По итогам марта инфляция в Евросоюзе в шесть раз выше российской

Москва, 21.04.2021, 14:19:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

За март текущего года потребительские цены в государствах, входящих в Евросоюз, увеличились на 0,6%. В то же время в России инфляция показала рост только на 0,1%.

Как сказано на сайте Росстата, не во всех европейских странах цены поднимались, речь идёт о среднем по Евросоюзу показателе. Например, в Германии потребительские цены за первый месяц весны уменьшились на 1,8%. Небольшое снижение на 1,1–1,2% фиксировалось также в Словении, Италии, Литве и Финляндии. На 0,5% уменьшилась инфляция в Болгарии.

Однако в Эстонии за март цены выросли на 0,9%, а в Соединённом Королевстве — на 0,6%. Как в конце марта сообщали Пронедра, по итогам февраля в ЕС инфляция была 0,3%, а в России — 0,2%. Таким образом, за март данный разрыв увеличился, в Европе цены продолжили повышаться заметно более быстрыми темпами. Существенно выросла инфляция в Турции — на 4,3%, на Украине — 3,9%, в Казахстане — 2,3%, рассказали в Росстате. Напомним, что плановый уровень инфляции для ЦБ России — 4% в год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Россиян ожидают новые цены на сигареты в апреле 2021 года

    02.04.2021 / 14:39

    С 1 апреля курильщиков может ожидать очередное изменение стоимости сигарет. Правительство вводит минимальную розничную цену или МРЦ. Инициатива имеет несколько целей.

    Последние годы российские власти ведут борьбу с курением. В качестве основного способа воздействия используется финансовый рычаг. ...