По итогам марта инфляция в Евросоюзе в шесть раз выше российской

Москва, 24.01.2021, 09:24:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

За март текущего года потребительские цены в государствах, входящих в Евросоюз, увеличились на 0,6%. В то же время в России инфляция показала рост только на 0,1%.

Как сказано на сайте Росстата, не во всех европейских странах цены поднимались, речь идёт о среднем по Евросоюзу показателе. Например, в Германии потребительские цены за первый месяц весны уменьшились на 1,8%. Небольшое снижение на 1,1–1,2% фиксировалось также в Словении, Италии, Литве и Финляндии. На 0,5% уменьшилась инфляция в Болгарии.

Однако в Эстонии за март цены выросли на 0,9%, а в Соединённом Королевстве — на 0,6%. Как в конце марта сообщали Пронедра, по итогам февраля в ЕС инфляция была 0,3%, а в России — 0,2%. Таким образом, за март данный разрыв увеличился, в Европе цены продолжили повышаться заметно более быстрыми темпами. Существенно выросла инфляция в Турции — на 4,3%, на Украине — 3,9%, в Казахстане — 2,3%, рассказали в Росстате. Напомним, что плановый уровень инфляции для ЦБ России — 4% в год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    17.01.2021 / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...