По какой причине скончался молодой хоккеист Самвел Мнацян

15:44, 19 Окт, 2019
Анна Федорова

Самвел Мнацян — молодой российский хоккеист. Однако ему пришлось бороться со страшной болезнью, которая длилась больше года.

Этот 29-летний парень был сильным и талантливым игроком Континентальной хоккейной лиги. Его очень хвалили как коллеги, так и многочисленные болельщики. Самвел Мнацян имел армянские корни, однако успел поиграть за разные команды.

Причина смерти хоккеиста Самвел Мнацян

Но есть болезни, против которых бессильны даже такие смелые и хорошие парни. В августе 2018-го агент хоккеиста Шуми Бабаев сообщил, что у Самвела диагностировано серьезное онкологическое заболевание:

«Дорогие друзья, в нашей хоккейной семье случилась очень большая неприятность. У нашего друга, защитника «Сибири» Самвела Мнацяна, обнаружили онкологическое заболевание. Мы ждали окончательного заключения врачей на протяжении последних нескольких недель. В субботу в Германии состоялся консилиум, который выявил окончательный диагноз. Онкология…»

В результате удара в спину в одной из игр на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественное образование. Это произошло в течение считанных месяцев. Все это дало метастазы на печень и мочевыводящие каналы.

Биография Самвел Мнацян

Самвел Рубикович Мнацян (5 марта 1990 — 5 октября 2019, Фрайбург-им-Брайсгау) — российский хоккеист, защитник. Воспитанник омского хоккея.

Мнацян был воспитанником омского хоккея. Он начинал карьеру в дубле «Авангарда». Выступал за клубы «Омские ястребы», «Арлан», «Барыс», «Нефтехимик», «Молот-Прикамье», «Нефтяник», «Адмирал» и «Сибирь».

Защитника новосибирского клуба «Сибирь» похоронят в его родном городе – в Омске

Агент Самвела МНАЦЯНА Шуми БАБАЕВ сообщил, что хоккеиста, скорее всего, похоронят на малой родине – в Омске:

– Пока близкие находятся рядом с ним в Германии. Когда его перевезут в Россию, то станет понятно. Думаю, всё пройдёт в Омске.

Омский хоккейный клуб «Авангард» выразил соболезнования родным и близким Самвела МНАЦЯНА:

– Самвелу МНАЦЯНУ достался самый серьёзный, злой и беспощадный соперник. Как настоящий боец, Самвел боролся до последнего, но болезнь оказалась сильнее. Самвел сражался, сколько было сил. И даже когда их не было.

ХК «Сибирь» сообщил о смерти игрока Самвела Мнацяна

Хоккейный клуб «Сибирь» официально сообщил о том, что после года борьбы с тяжёлой болезнью на 30-м году жизни скончался хоккеист команды Самвел Мнацян.

«Мы выражаем свои соболезнования всем родственникам, друзьям и тем, кто знал Самвела.»

Благодарим всех, кто поддерживал защитника весь этот год и не остался в стороне.

Пусть земля будет тебе пухом, Самвел.

«Скорбим», – написано на странице клуба в социальной сети «ВКонтакте».

Игры КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Мнацяне

Память чудесного игрока «Сибири» Самвела Мнацяна, который ушел из жизни, не сумев победить онкологию, почтут  минутой молчания на играх регулярного чемпионата КХЛ сезона-2019/2020.

Поделитесь этой новостью