По какой причине украинский политик — Юлия Тимошенко находится в тяжелом состоянии?

Москва, 08.03.2021, 18:20:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также ее дочь Евгения с супругом Артуром Чечеткиным заразились вирусом COVID-19. Состояние Юлии Владимировны оценивают как тяжелое, температура экс-премьера доходит до отметки в тридцать девять градусов. Стоит напомнить, что несколько месяцев назад вирусом из КНР заразилась и первая леди Украины Елена Зеленская, однако в ее случае болезнь протекала хорошо, Елена почти не ощутила присутствие недуга, никаких симптомов не было.

Примечательно, что Юлия Владимировна контактировала со многими политическими деятелями Украины, в частности, она принимала участие в заседаниях Верховной Рады и общалась с представителем совета Дмитрием Разумовым, который занял эту должность вместо ушедшего Андрея Парубия. Пока неизвестно, могла ли экс-премьер заразить более статусных политиков Украины, но перед входом в здание Верховной Рады необходимо пройти проверку на измерение температуры и прочие антикоронавирусные процедуры.

Тимошенко в тяжелом состоянии, правда или нет?



Пресс-секретарь главы партии «Батькивщина» Марина Сорока подтвердила заражение политического деятеля вирусом COVID-19.

«К сожалению, это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны коронавирусная инфекция. Пока не знаем, как именно она заразилась этим вирусом, продолжаем выяснять обстоятельства, как только что-то станет известно — сообщим», — написала Марина Сорока.

По словам пресс-секретаря, состояние Юлии Владимировны оценивают как тяжелое, ей постоянно измеряют температуру, в последний раз температура доходила до отметки в тридцать девять градусов. Пока неизвестно, где бывший премьер могла подхватить инфекцию. На этой неделе на территории Украины произошел очередной скачок заболеваемости. В субботу медики зафиксировали 2328 новых случаев. Общее число зараженных превысило отметку в 104 тысячи человек, более двух тысяч пациентов погибли.

В последнее время в Украине наблюдается резкое увеличение числа зараженных. Многие города вновь объявили карантин, а такой город, как Харьков, уже попал в “оранжевую зону” и закрывает спортивные залы и другие заведения.

Напомним, 59-летняя Юлия Владимировна дважды занимала должность премьер-министра страны. Она принимала участие сразу в нескольких выборах президента, но раз за разом терпела поражение. Юлия Тимошенко стала первым высокопоставленным украинским политиком, который заразился вирусом COVID-19.

Экс-премьер стала популярной в качестве одного из лидеров так называемой «Оранжевой революции», которая произошла на территории Украины в 2004 году. Тогда лидер страны Виктор Ющенко был признан президентом, после того как суд установил, что результаты выборов были подтасованы в пользу его промосковского оппонента.

Юлия Владимировна два раза занимала пост премьер-министра во времена правления Виктора Ющенко. Известно, что Юлия Владимировна баллотировалась в президенты страны в 2010 году, но уступила Виктору Януковичу, которого поддерживала Российская Федерация. В 2011 году Юлия Владимировна была приговорена к семи годам лишения свободы, ее обвинили в злоупотреблении служебным положением, которое она называла политически мотивированным.

Юлию Тимошенко освободили из тюрьмы в 2014 году, когда был свергнут Виктор Янукович. Это произошло в результате народного восстания, в результате которого Украина встала на путь, ведущий ее от влияния РФ в направлении более близких связей с Европейским Союзом и Соединенными Штатами. Это событие запомнилось в истории как «Майдан».

Незадолго до своей болезни Юлия Тимошенко высказалась на тему митингов в Белоруссии. Лидер партии «Батькивщина» говорила, что на территории Республики Беларусь обязаны объявить новые президентские выборы. По словам госпожи Тимошенко, выборы должны пройти с гарантией участия всех кандидатов, избранием нового Центризбиркома и наблюдателями от международных демократических организаций.

«В ситуации такой острой напряженности единственно верным решением было бы объявление новых президентских выборов. Необходимо выбрать новый Центризбирком, а также пригласить мощную наблюдательную комиссию от МДИ», — написала Юлия Владимировна в социальных сетях.

Партия Юлии Владимировны осудила нарушение прав мирных граждан, представителей СМИ и медицинских работников, которые пострадали в Белоруссии.

Влащенко отреагировала на covid-болезнь Тимошенко

Известная журналистка считает, что лидер партии «Батькивщина» сможет преодолеть болезнь.

Украинская журналистка Наталья Влащенко опубликовала новый пост в социальных сетях, где отметила, что длительное время думала о новости, связанной с политиком Юлией Тимошенко. Ранее стало известно, что украинский политик и бывший премьер-министр страны заболела вирусом COVID-19 и находится в тяжелом состоянии, ее температура превышает отметку в тридцать девять градусов.

«Очень желаю Юлии Владимировне поскорее пережить этот непростой недуг. Я точно знаю, что она сможет это сделать. Обсуждать разные злобные и ехидные комментарии на этот счет в Сети не имеет никакого смысла. Многие люди просто несчастны. Граф несчастный, его никто не любит (с)», — написала журналистка.

Стоит напомнить, что на территории Киева обнаружили новый антирекорд по COVID-19. Именно в этом городе проживает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. За прошедшие сутки в Киеве обнаружили 307 новых случаев заражения вирусом из КНР, такого количества выявленных инфицированных в сутки еще не было, об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Среди новых инфицированных восемнадцать детей. Также за прошедшие сутки в стране заболели восемь медицинских работников. На территории Украины по состоянию на 24 августа 2020 года зафиксировано 104 958 случаев заражения вирусом, 2 271 пациента погибли, 52 235 — вылечились. За прошедшие сутки в Украине зафиксировали почти две тысячи случаев заражения, 500 пациентов были выписаны из больниц.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, как хотят назвать русский язык в Украине

    05.03.2021 / 23:30

    Странные метаморфозы стали происходить с русским языком в Украине. Оказывается, он совсем не русский, а может даже не язык… Рассказываем, что придумали украинцы и, как они хотят назвать русский язык.

    Большая часть украинского населения говорит на русском языке. При этом в последние годы в стране ...

  • Россиян, отказывающихся от вакцинации, попросили сидеть дома

    / 21:30

    С началом массовой вакцинации от коронавируса многие россияне отказываются делать прививки, на что представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович порекомендовала таким людям сидеть дома.
    Непривитые люди рискуют своим здоровьем и здоровьем окружающих

    В своем обращении к россиянам представительница ...

  • Медики рассказали о побочных реакциях на первую прививку от «Ковида»

    / 11:06

    Массовая вакцинация от коронавируса стремительно набирает обороты во всем мире. Однако, многие из тех, кто желает защититься от инфекции, всерьез опасаются, как отреагирует организм, и какие могут быть побочные эффекты от введения вакцины.

    Люди озабочены тем, насколько безопасна предлагаемая им ...