По какому делу российского чиновника Анатолия Чубайса вызвали в суд

14:00, 07 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник: https://ftimes.ru

7 апреля 2022 года стало известно о том, что политического деятеля Анатолия Чубайса вызвали в суд российской столицы в качестве потерпевшего. О том, что произошло, сообщает издание StarHit.

По какому делу Анатолия Чубайса вызвали в суд

Известно, что не так давно Анатолий Борисович уехал в Турцию. Пока политический деятель не собирается возвращаться в российскую столицу, поэтому его присутствие в суде было невозможным. Кроме того, Анатолий Чубайс, по сообщению своего окружения, не отвечает на телефонные звонки и не реагирует на повестки.

«В среду в Хамовническом районном суде мы в третий раз приступили к слушанию дела о мошенничества и краже. После оглашения обвинительного заключения наши подзащитные вновь заявили о своей невиновности. После этого в суд для дачи показаний в качестве потерпевшего на 27 апреля вызван Анатолий Чубайс», — заявил адвокат одного из фигурантов громкого дела.

Напомним, об отъезде Анатолия Чубайса за границу стало известно 23 марта. Что послужило тому причиной — пока никто сказать не может. Сам политический деятель предпочитает не высказываться публично на эту тему.

Ксения Собчак ранее говорила о том, что «глубинный народ» якобы ненавидит за приватизационную реформу, без которой невозможно было бы сломать Советский Союз. «Мне кажется, что Анатолий Борисович и не добивался любви народа. Он ничего не сделал для того, чтобы его полюбили. Более того, он прекрасно понимал, что его дела не вызовут народной любви», — говорила Ксения Собчак.

Паулину Андрееву заметили за ужином с Чубайсом

За последние недели перечень звезд, которые покинули Российскую Федерацию, заметно пополнился. Внезапные отпуска себе устроили Иван Ургант, Ксения Собчак, Анфиса Чехова и многие другие. Паулина Андреева до недавних пор оставалась в РФ. Именно поэтому поклонников так удивила фотография, на которой звезду увидели вместе с Анатолием Чубайсом в Турции.

Судя по всему, артистка составила компанию экс-чиновнику и его супруге Авдотье Смирновой в стамбульском ресторане. Звезды сидели за одним столиком и что-то очень бурно обсуждали.

Напомним, данные о том, что Анатолий Чубайс покинул Российскую Федерацию, появились в Сети еще 23 марта 2022 года. Сообщалось, что чиновник решил отказаться от поста спецпредставителя президента РФ по вопросам устойчивого развития, и уехал в Турцию. Вскоре в Сети были опубликованы снимки, подтверждающие эту информацию.

Поделитесь этой новостью