По мнения хорватского президента, надо наладить диалог между Хорватией и Россией

23:28, 17 Июл, 2018
Анна Федорова

Как сообщила в своем интервью для издания Associated Press хорватский президент Колинда Грабар-Китарович: «Нашим двум странам необходимо наладить диалог друг с другом. Нам надо общаться и плотно сотрудничать, у нас много общих тем для дискуссии. В первую очередь, важно обсудить факторы, угрожающие нашей безопасности».

«Нашей целью является налаживание диалога между нашими государствами. Это касается общих угроз для наших стран в вопросах безопасности. Мы должны трудиться  вместе на благо наших держав», — сообщила лидер Хорватии.

Кроме того, она высказала свои надежды на то, что президенты Америки и России смогут найти компромиссные решения по основным вопросам внешней политики.

Напомним, что в данное время происходит встреча двух лидеров —  Путина и Трампа в Хельсинки. Относительно происходящего там хорватская глава высказала свои надежды на то, что главы стран «смогут продемонстрировать высокую степень ответственности и заключат договоры о международной стабильности, а также о налаживании трансатлантических отношений».

Исходя из достоверной информации, президенты Хорватии и России уже провели закрытые переговоры.

После победы

Кроме того, Колинда Грабар-Китарович выразила свою глубокую благодарность всей России за теплый и дружелюбный прием. В первый час по прилету к нам она высказала свое мнение о нашем государстве на русском языке, тем самым продемонстрировав высокую степень уважения.

«Сейчас я хочу высказать слова благодарности от имени всех хорватских болельщиков. Огромное спасибо Россия за радушный прем. Вы замечательные хозяева», – произнесла президент.

В своем обращении она обратилась к россиянам, чтобы те оказали поддержку хорватской сборной. Эта дама явно имеет мужские пристрастия, ее интерес к футболу был продемонстрирован неоднократно. Напомним, что хорватская сборная уступила в финальном поединке, титул чемпиона достался французам.

Поделитесь этой новостью