По причине разлива дизельного топлива в Норильске объявлен режим ЧС

Президент РФ объявил чрезвычайную ситуацию из-за аварии в Норильске, в результате которой вылилось дизтопливо в объеме 20000 тонн. Нефтепродукты попали в р. Амбарная и впитались в почву. 

Несколько дней назад в Норильске был обнаружен разлив 20000 тонн дизтоплива. Нефтепродукт попал в р. Амбарная и впитался в почву. В связи со сложившейся ситуации Путин объявил ЧС федерального масштаба.

Разлив топлива произошел 29.05.2020 г. в связи с просевом опор в энергетической компании. С целью предотвращения экологической катастрофы были проведены соответствующие меры. Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

Фоторепортаж с места разлива дизельного топлива в Норильске

В Норильске 29.05.2020 г. в ТЭЦ-з произошла авария, из-за которой вылилось 20000 тонн дизельного топлива, попавшего в почву и в местную речку Амбарная.

Изначально была распространена информация, что в резервуар с топливом врезался автомобиль, но затем в компании сообщили, что авария случилась из-за просевших опор.

В Генпрокуратуре возбудили уголовное дело по статье загрязнения окружающей среды и нарушений правил производства работ, что привело к загрязнению почвы и водоема.

Правоохранительные органы задержали начальника цеха ТЭЦ-3.

В «НТЭК» Росприроднадзор проведет проверку. Разлив топлива сейчас сдерживают боновыми заграждениями.

Зиневич Евгений, занимающий должность главы МЧС, предложил признать сложившуюся ситуацию чрезвычайной, с чем согласился Путин.

Кобылкин Дмитрий, занимающий должность главы Минприроды, заявил, что с последствиями аварии можно справиться, не привлекая военных и МЧС. На фото видно состояние р. Амбарная.

Подробно о сложившейся ситуации в Норильске можно узнать из видео:

Кто ответит за разлив дизельного топлива в Норильске

Ситуация с разливом топлива находится на контроле в генеральной прокуратуре РФ. Директору компании было объявлено предупреждение про недопустимость нарушения закона во время эксплуатации опасных объектов. Открыто уголовное дело. В прокуратуре каждый день фиксируется мониторинг последствий аварии. Под руководством Шишкина Николая, заместителя генпрокурора РФ, было проведено совещание, на котором рассматривались варианты быстрой ликвидации последствий и сбора вылитого дизтоплива.

Президент РФ распорядился найти виновников, сейчас ситуация находится под особым контролем прокуратуры. Следствие и устранение последствий аварии продолжается.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Довольствие военнослужащим поднимется по инициативе Путина

    14.09.2021 / 7:52

    В бюджете следующего года будет пересмотрена статья выплат военнослужащим. Такое поручение получило министерство от Президента России. Владимир Путин утверждает, что зарплаты должны подняться. Глава государства установил сроки для выполнения своего поручения.
    Индексация довольствия военнослужащих ...

  • Состоится ли традиционный для выборов формат «Дня тишины» в 2021 году

    / 6:54

    На 16 сентября 2021 года в России был запланирован "День тишины". Однако в Сети появилась информация о том, что его якобы отменили. Соответствует ли эта информация действительности, ответили в Правительстве Российской Федерации.
    Будет ли 16 сентября 2021 года "День тишины" в России

    Многие ...

  • Какой рейтинг Владимира Путина осенью 2021 года

    13.09.2021 / 4:56

    Еще в августе нынешнего года российские эксперты сообщали о том, что рейтинг главы государства Владимира Владимировича Путина снизился до рекордных 61%. Социологи отметили, что падение рейтинга президента страны было подсчитано по сравнению с августом 2020. Накануне выборов власти провели ряд ...