19:32 / 28.12.2018 / Елена Броневич В мире Финляндия

По приказу Америки в Финляндии задержали россиянку

Москва, 17.06.2021, 10:38:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В Финляндии задержали 30-летнюю россиянку Миру Тэраду. Как оказалось позже, задержание было осуществлено по заказу Соединенных Штатов Америки. 15 декабря Мира вместе с мамой планировали посетить рождественскую ярмарку, но до нее они так и не добрались. На границе Миру задержали сотрудники правоохранительных органов. Естественно, женщины были в полном недоразумении, но, как им сообщил главный полицейский, девушку обвиняют в  нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег.

После задержания тридцатилетнюю россиянку сразу же отправили под стражу. Как рассказала мама девушки, ее дочь сейчас содержится в изоляторе, где ее просто «ужасно кормят». Мира страдает хроническим заболеванием и, согласно последним данным, не получает соответствующих лекарственных препаратов.

О том, что россиянка была задержана по просьбе Соединенных Штатов Америки, заявил представитель консульского отдела посольства Российской Федерации в Финляндии.

«Пограничниками Федеральной Службы безопасности Финляндии 15 декабря в аэропорту города Вантаа была задержана  следовавшая из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию гражданка России Тэрада Мира 1988 года рождения (до 2017 года – Вовк Оксана). В этот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся. В частности, они сообщили нам, что задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей», – заявили в дипмиссии.



Как рассказала мама Миры Светлана Рогожина, 15 декабря они с дочерью выехали из Санкт-Петербурга в Хельсинки, чтобы посетить местную рождественскую ярмарку.

«Когда начался паспортный контроль, мою дочь пригласили в отдельную комнату для осмотра. После сотрудники пограничной службы сообщили, что в базе данных на нее есть так называемый ордер. Вначале они не сообщили, какая страна выдвинула ордер. Единственное, что они уточнили, так это то, что это страна Евросоюза», – рассказала мама задержанной.

После осмотра пограничники отвезли Миру в отделение полиции, при этом матери не предоставили никакого документа. Позже пограничники сообщили, что ордер на задержание девушки принадлежит Соединенным Штатам Америки. Также есть соглашение, при котором сотрудники погранслужбы Финляндии просто обязаны ее задержать. В тот же день женщина сообщила о задержании своей дочери в генеральное консульство, а позже вернулась обратно в Санкт-Петербург.

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус отрезал россиян от финских дач

    23.07.2020 / 12:41

    Финляндия – популярное среди россиян туристическое направление. Но, в связи с коронавирусом, этот летний отпуск им вряд ли придется провести за рубежом. Особенно расстраиваются владельцы дач, признавая превосходство финских участков над отечественными доступными аналогами.

    Пандемия Covid-19 ...