12:17 / 19.10.2021 / Анна Федорова Газ Владимир ПутинСахалин

По решению Путина нефтегазовые миллиарды вернулись Сахалину

Путин распорядился вернуть часть налогов, которые поступают от нефтегазового проекта «Сахалин-2». Правительство должно пересмотреть бюджет с учетом поручения Владимира Владимировича.

После того как завершилось пленарное заседание Восточного экономического форума, Владимир Владимирович передал правительству список поручений. Среди прочего в нем говорится о том, что миллиарды «нефтегазовых» рублей нужно вернуть островному региону. Для этого бюджет на следующий год, а также на плановый период 2023-2024 годов будет пересмотрен.

Напомним, что с 2018 года только 25% налогов, поступающих от «Сахалина-2», идут в местный бюджет, а остальные 75% уходят в федеральную казну. Жители Сахалина считают такой вариант распределения доходов от нефтегазового проекта некорректным, поскольку большая часть «налогового пирога» должна, по мнению людей, оставаться в регионе.

В соответствии с распоряжением Владимира Путина 50% поступлений от налога на прибыль организаций, полученных в рамках выполнения соглашения о разделе продукции по проекту, будет идти в федеральный бюджет, а остальное — в бюджет островного региона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин обратился к участникам третьего этапа XX съезда «Единой России»

    / 18:30

    Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, в субботу 4 декабря 2021 года, по видеоконференции обратился к участникам XX съезда «Единой России». В своем выступлении глава России, в частности, отметил, что партия достойно проявила себя в ходе избирательной компании и победила по праву, ...