По темпам падения ВВП Украина опередила Зимбабве

Москва, 07.03.2021, 23:58:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По данным Всемирного банка, за последние 24 года после выхода Украины из состава СССР её ВВП снизился на 35%.

Украина опередила по данному показателю такие страны, как Молдавия (падение ВВП на 29%), Грузия (15,3%), Зимбабве (2,3%) и Центрально-Африканскую республику с показателем чуть менее одного процента. При этом глубина падения ВВП в стране оказалась выше, чем в США в годы Великой депрессии.

Основную причину падения показателей ВВП экономисты видят в технологической деградации страны, в результате которой Украина стала слишком зависима от экспорта сырья. Также важной причиной отсталости экономики специалисты называют зависимость гривны от колебаний валютного курса. Ранее Пронедра писали, что в этом году правительство Украины рассчитывает получить от экспорта сельхозпродукции 6 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...