По трассе М11 «Нева» президентом РФ уже открыто движение

Появилась информация для автомобилистов, которая касается долгожданной трассы, фигурирующей в информационном пространстве под названием M11 «Нева».  25 ноября 2019 года «Росавтодор» инициировал проведение проверки скоростной магистрали, отобрав для этого 12 водителей.

Действующий президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович уже открыл движение по трассе М11. Это мероприятие состоялось 27 ноября.  Журналисты разбирались, как будет происходить оплата проезда при перемещении по трассе, а также какие ограничения скорости здесь работают.

Какие ограничения скорости работают на платной трассе

Примечательно, что от Москвы до Санкт-Петербурга получится доехать, затратив всего 5-6 часов. Сейчас из главного города России в Северную столицу получается попасть за 10-11 часов.

Для того чтобы открыть движение по скоростной трассе М11, Владимир Путин проехался по ней на лимузине Aurus. Автомобильная дорога построена так, что пролегает параллельно действующей бесплатной трассе М10 «Россия». Платно получится проехать по отрезку пути в 669 километров. Уже известно, что на трассе работает ограничение скорости (110 километров).

Можно ли доехать из столицы в СПб за 5 часов?

Представители «Автодора» говорят о том, что преодолеть дистанцию от Москвы до Санкт-Петербурга получится за 5 часов 30 минут. Те, кто протестировал новую трассу, сообщают, что реальные показатели-7 часов.

Платная трасса М-11 пролегает через 4 области: Московскую, Тверскую,  Новгородскую и Ленинградскую. Автодороги М10 и М11 пересекаются в шести местах. Сейчас здесь скоростной режим формируется на уровне в 110 километров в час (летом его могут повысить до 130 километров в час). Количество развязок на трассе-минимальное. Почти везде водители могут передвигаться, используя по две полосы в каждую сторону (определенные исключения наблюдаются рядом с Санкт-Петербургом и Москвой).

При использовании трассы М11 доехать полностью именно по ней от Санкт-Петербурга до Москвы не предоставляется возможным. Для того, чтобы объехать Тверь, придётся передвигаться по бесплатной федеральной трассе. Ее реконструировали, но здесь работают скоростные ограничения, составляющие 60 километров в час. Изначально в проекте данный участок не закладывали, но государственная компания приняла решение о корректировке документации и старте обсуждения его строительства.

Оплата проезда на трассе М11

Тариф для легкового авто — 1 820 рублей в будний день, в выходной — 2 200. Использование транспондера позволяет экономить почти полтысячи. Без него оплатить проезд получится оператору (наличные или карта). С транспондером удобней, так как есть возможность бесконтактного способа списания средств.

Отдельно стоит обратить внимание на минусы новой трассы. Придорожный фастфуд достаточно дорогой, на автобане практически не работает сотовая связь и интернет. С журналистами общался Вячеслав Петушенко, председатель правления государственной компании «Автодор». Он объяснил, что связь (голосовая) здесь появится уже в конце текущего года, а мобильный интернет — в середине первого квартала следующего года. Ниже представлена схема трассы М11, на которой отмечены тарифные зоны:

Всю необходимую информацию о трассе М11 каждый может посмотреть на официальном сайте «Автодора».

Комментарии

Ваше мнение

  • Трасса «Таврида» 17 августа: можно ли сегодня проехать автомобилистам

    17.08.2021 / 10:53

    На прошлой неделе, 12 августа, на трассе «Таврида» в Ленинском районе Крыма из-за подтопления дороги временно ограничили движение. Ситуация с дождями остается по-прежнему напряженной, и многие автомобилисты хотят знать, работает трасса сегодня или нет.
    "Таврида" пропускает, но в любой момент может ...

  • В Керчи из-за ливней затопило трассу Таврида

    14.08.2021 / 2:28

    Жители Керчи вновь страдают от сильных дождей. Из-за огромных осадков из берегов вышла река Катерлез. В связи с этим часть города начало затапливать. Власти пытаются держать руку на пульсе и решать вопросы, которые возникли в связи с этой форс-мажорной ситуацией.
    Текущая ситуация в Керчи
    Власти ...