21:44 / 22.07.2018 / Наталья Язан Образование программа

По всей России стартовала программа «Трудовое лето-2018»

Стартовало «Трудовое лето-2018». Многие учащиеся учебных заведений по всей территории Российской Федерации присоединяются к программе трудовой занятости. Все праздники начинались с организации торжественных линеек. Здесь награждались самые активные участники «Трудового лета- 2017 года». Мероприятие проходит при поддержке Центров занятости. К примеру, в Санкт-Петербурге планируется на летнее время предоставить работу для 12 тысяч подростков.

Трудоустройство подростков Санкт-Петербурга

Программа «Трудовое лето-2018» стартовала в Санкт-Петербурге. Открытие данного мероприятия прошло на территории МВК “Россия — моя история”. Здесь собралось более 1,5 тысячи учащихся, которые готовы работать в летние каникулы. К подросткам обратился Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости города Санкт-Петербурга. Он пожелал детям найти новых друзей и знакомых за период подработки. Также, по его мнению, благодаря таким мероприятиям будущее поколение будет более реально смотреть на жизнь.

В открытии «Трудового лета-2018» приняли участие высокопоставленные чиновники и общественные деятели. Именно они награждали лучших трудоспособных учеников прошлого года. В качестве подарков были грамоты и билеты в театр. В программе «Трудовое лето» уже официально участвует более 4 тысяч подростков. Их возраст колеблется от 14 до 18 лет. За текущий год планируется временно трудоустроить 12 тысяч учащихся. Работу предоставляют частные компании и госорганизации.

Благодаря таким мерам в летнее время многие организации могут пополнить свой штат временными сотрудниками. Всем известно, что лето — пора отпусков. Школьников нанимают для помощи в архивной, курьерской работе. Благодаря такой помощи многие фирмы могут разгрузить штатных сотрудников от рутинной работы.

Старт программы «Трудовое лето» в Тюменской области

7 июня 2018 года в Тюменской области стартовала программа «Трудовое лето». Открытие мероприятия проходило возле здания администрации города, в котором приняло участие около 300 подростков. Стало известно, что около 100 человек были студентами Тюменского индустриального университета. По словам местных властей, в текущем году в программе «Трудовое лето» примут участие более 900 подростков из разных учебных заведений Тюменской области.

Здесь также были награждены учащиеся, которые отличились в прошлом году. Владимир Калинин, являющийся вице-президентом Союза строителей Тюменской области, наградил учащихся, которые отработали 2 и более трудовых семестра. В качестве наград были выданы грамоты Союза строителей. Во время открытия «Трудового лета-2018» над подростками пронесли огромный флаг РСО (Российских Студенческих Отрядов).

«Трудовое лето-2018» в Ульяновской области

В Старомайнском районе Ульяновской области также стартовала программа «Трудовое лето-2018». По словам Натальи Кузнецовой, руководителя филиала ОГКУ КЦ, в настоящее время уже заключено 7 трудовых договоров для 79 подростков. Благодаря помощи учеников ежегодно удается улучшать благоустройство и озеленение территорий. Текущий год не станет исключением. Уже известно, что с 1 июня подростки стали помогать муниципальным организациям в благоустройстве парков, газонов, клумб и памятников.

К примеру, в Старой Майне трудовой отряд пользуется огромной популярностью. Запись в него заканчивается за пару дней после старта. В 2018 году было набрано в 2 раза больше желающих поработать летом, чем в предыдущем. На базах школ были созданы трудовые бригады. Кроме благоустройства местности, школьники будут заниматься ремонтом мебели и школьных помещений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рассказаны подробности программы «Ленинградский гектар»

    24.09.2018 / 13:29

    Правительство Ленинградской области утвердило программу, которая должна поспособствовать развитию сельского хозяйства. Составной частью является проект «Ленинградский гектар». Он, по аналогии с «Дальневосточным гектаром», предоставляет фермерам бесплатную землю в регионе. В презентации проекта ...