12:51 / 21.07.2018 / Екатерина Павлова Новости дня Юнармия

Победа в игре Юнармии в 2018 году

Москва, 02.03.2021, 01:53:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Павлова.

Около 800 детей в подростковом возрасте ожидают принятия участия в конкурсе «Дорога победителей». В рамках этого мероприятия запланирована военно-историческая реконструкция. Молодые люди смогут продемонстрировать приобретенные навыки в боевой и строевой подготовке. Компетентные судьи определят победителей в этой увлекательной военно-спортивной игре, которая пройдет в одном из парков Подмосковья с названием «Патриот» с 18 по 21 июля. Эту информацию предоставила на пресс-конференции глава аппарата движения молодежи «Юнармия», обладательница титула и олимпийский чемпион, Елена Слесаренко.

«В минувшем году в этой увлекательной игре приняли участие 63 команды, на этот год запланирован приезд сразу 85 команд. Участниками станут представители всех уголков нашей необъятной родины. Мы как организаторы этого праздника постараемся создать соответствующую атмосферу для того, чтобы ребята смогли сконцентрироваться в принятии важных задач в рамках игры», — уточнила Слесаренко.

Участие Юнармии  в конкурсе «Дорога победителей» в 2018 году



Исходя из ее слов, конкурсная программа будет состоять из шести дисциплин. Происходить все будет по аналогии с  прошлогодними играми: тогда произошла военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина». Однако, различие планируется в заданиях конкурса. В них будет тематика не только на знание исторических моментов и памятных дат, но добавятся логические задания, подразумевающие развитие мышления.

Традиционно участниками игры «Победа» станут действующие юнармейцы и те, кто только собирается присоединиться к этому движению. На муниципальном уровне в отборочных соревнованиях приняли участие порядка 136 тысяч человек, в то время как на региональном около 15 тысяч участников.

«Мы надеемся, что на будущий год эта игра примет международные масштабы. В финале 2018 года прибудут военные атташе из нескольких стран СНГ. Для них будет проведена наглядная демонстрация того, чем мы заинтересовали своих участников. Есть предположение, что в следующем году аналогичные конкурсы будут проведены в Казахстане. Но только на отборочном этапе, а финалом будет приглашение в Москву для участия среди команд победителей», — предположила Слесаренко.

Кадровые офицеры поддерживают идею конкурса

Поддержал эту идею и генерал-майор Сергей Полетучий, в частности он уточнил, что идея с привлечением иностранных участников не нова, но очень перспективна по своей сути. «Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь к этой патриотической игре как можно больше участников», — сообщил генерал.

Для детей это великолепная возможность наглядно изучить российскую историю и ее вооруженные силы. На этот раз подростки будут иметь возможность ознакомиться с уникальной в своем роде выставкой вооруженной техники. Кроме того, генерал добавил, что с каждым годом движение «Юнармии» приобретает все больше массовости. На сегодня его участниками являются 250 тысяч детей в возрасте от 8 до 18 лет.

Комментарии

Ваше мнение