Победительнице «Голоса» 91-летней Дине Юдиной Дмитрий Нагиев пообещал выйти на сцену в платье и свальсировать

23:40, 03 Окт, 2020

Путь победительницы третьего сезона вокального шоу России «Голос. 60+» Дины Юдиной начался с «Калитки». Именно этот свой любимый романс Всеволода Буюкли на слова Алексея Будищева участница проекта исполнила на «слепых прослушиваниях», подняв всех четырех восхищенных судей. Несмотря на свой солидный возраст, а исполнительнице 91 год, она сумела достойно выдержать все конкурсные испытания, дойти до суперфинала и одержать победу!

Кто же она — талантливая оптимистка Дина Юдина?

Биография Дины Юдиной

Российские пенсионеры не сидят дома, читая газетку и попивая горячий чай — они живут полноценной, насыщенной жизнью. Яркий пример — девяностооднолетняя Дина Юдина, которая приехала на «Голос. 60+» из Санкт-Петербурга. Жизнь в этом возрасте для нее только началась, — отмечает исполнительница.

Родилась Дина Юдина восемнадцатого февраля 1929-го года в семье преподавателя. Да, ее отец был завкафедрой философии в Ленинградском кораблестроительном институте. Когда произошло убийство Сергея Кирова в 1934-м году, его арестовали и, приписав участие в антисоветской организации, сослали на пять лет в лагерь. После этого Юдин ушел на фронт добровольцем, желая смыть клеймо врага народа и доказать, что он верен Родине. Домой уже не вернулся — погиб в 1945-м в Венгрии. Похоронен в Секшехерваре. В 1957-м году посмертно реабилитирован.

Дина в школе училась старательно, окончила музыкальную школу, класс скрипки. После войны выучилась на юриста, но из-за истории с отцом тогда для нее работы по специальности так и не нашлось. Девушке пришлось выучиться на библиотекаря, а позже — на социолога.

Также бывшая блокадница Дина Юдина прошла курсы экскурсоводов и возила туристов в Москву.

До семидесяти лет Дина Юдина посвящала себя семье и работе. У нее сейчас главной поддержкой являются внуки — балерина и врач-отоларинголог.

Уже на пенсии Юдина занялась творчеством: стала писать стихи, петь, расписывать матрешки, плавать в бассейне и танцевать. Говорит, что дожить до ста лет помогает оптимизм и активность, различные хобби и интересы, а также занятия спортом.

В чью команду попала 91-летняя исполнительница

Как утверждала в интервью Дина Юдина, раньше она пела только в ванной. Однако потом как-то спела в санатории, а со временем стала звездой пансионатов.

У петербурженки абсолютный слух, отличающаяся культура пения. К тому же она легко двигается и танцует, делает красивые грациозные поклоны.

На «слепых прослушиваниях» Юдина исполнила песню «Калитка», покорив всех зрителей и судей. Однако повернулась к ней только Тамара Гвердцители.

А что больше никто не обернулся, сама Дина Юдина объясняет тем, что она выступала первой. Члены жюри осторожничали и экономили места.

Однако после исполнения «Калитки» Дину Юдину все приветствовали стоя.

Путь на проекте «Голос. 60+» стал для исполнительницы очень удачным. Она прошла «слепые прослушивания» и под руководством наставника Тамары Гвердцители дошла до финала. Очень мелодичной получилась у Юдиной композиция Бориса Мокроусова на стихи Марка Лисянского «Осенние листья».

Для участия в финале Гвердцители выбрала именно Дину Юдину и восьмидесятидвухлетнего Всеволода Ушакова, который исполнил песню Александра Дюбюка на стихи Василия Сиротина «Улица, улица».

Кстати, сама Дина Юдина была очень удивлена выбором своей наставницы, тем, что Гвердцители выбрала именно ее для участия в финале.

А ведущий проекта Дмитрий Нагиев, восхищаясь талантом и грациозностью Дины Юдиной, пообещал ей, если будет выглядеть так же отлично в девяносто один год, выступить в таком же платье, как она, и при этом свальсировать.

Победив в шоу, Дина Юдина исполнила песню «На тот большак».