Почему Александр Гвоздик закончил карьеру боксера

19:54, 18 Июн, 2020

Почему Александр Гвоздик закончил карьеру боксера

Не так давно в сети появилась информация о том, что экс-чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик решил окончательно завязать с боксом. Он уже заявил о том, что вешает перчатки на гвоздь и больше к этому спорту возвращаться на собирается в сети моментально начали появляться теории касательно того, что же стало причиной такого неожиданного и не совсем логичного решения. Решение было настолько внезапным, что даже смотря на прогнозы от Betru, предугадать такой поворот событий было очень трудно.

Не связано ли это со здоровьем?!

Было немало версий о возможных проблемах со здоровьем украинца. Все эти сомнения были развеяны, так как сам спортсмен об этом ничего не говорит и особых предпосылок этому также пока не имеется.

Напомним, что украинский спортсмен провел последний бой 19-го октября 2019-го года. Тогда, ему достался серьезный соперник в лице Бетербиева, который оказался более подготовленным. По ходу встречи украинец трижды оказывался в нокдауне вследствие чего лишился своего чемпионского титула.

По окончанию встречи боксер был госпитализирован. Известно, что у Гвоздика было небольшое сотрясение мозга и уже спустя несколько дней он был выписан из больницы. С того момента больше не появлялось никакой информации о самочувствии украинца.

Ему не интересен бокс?!

После появления этой новости многие стали говорить о том, что возможно ему просто надоел данный вид спорта. Стоит отметить, что карьера украинца в этом спорте складывалась на совсем ожидаемо. До 20-ти лет ему так и не удалось достичь чего-то особенного в боксе. Временно он даже прекратил занятия, но вскоре к ним вернулся.

Похожая ситуация приключилась и по завершению олимпийских игр. Тогда он вернулся к спорту и вместе с Усиком и Ломаченком начал выступать в команде атаманов. Далее вновь встал вопрос о возможном завершении карьеры, но по советам двум друзей-боксеров он все-таки подписал профессиональный контракт и перешел в большой спорт

Замешан ли здесь бизнес?!

Самой вероятной и практически подтвержденной причиной ухода из бокса считается занятие бизнесом. Этот факт подтвердил менеджер боксера Эгис Климас. Он отметил, что украинец решил не разделяться сразу на два направления деятельности и сосредоточиться на чем-то одном.

Как оказалось, на данный момент ему ближе направление бизнеса, и он планирует полностью выкладываться в этом деле. Что касается самого бизнеса, то этот момент остается под вопросом. Менеджер не уточнил, чем конкретно занимается украинец. К слову, сам боксер также об этом ничего говорил и официально подтвержденной информации в интернете сейчас не найти.

Могла ли повлиять на такое решение психология?!

Несмотря на все ранее перечисленные пункты, на окончательное решение могла повлиять и психология. Важно учитывать, что до этой встречи Гвоздик ни разу не проигрывал. Первое серьезное поражение – это всегда очень сложно.

Есть вероятность, что этот бой подкосил украинца и заставил его сомневаться в своем уровне мастерства. Экс-чемпион мира имел возможность провести матч-реванш и попытаться вернуть свой титул обратно на родину.

Вопрос в том, хотел ли он этого на самом деле. Очевидно, что российский боец в плане физической подготовки выглядит гораздо серьезней. Следовательно, в случае повторного поражения его перспективы на мировой арене были бы весьма туманны.

Источник: Betru — информационно-обучающий портал спортивного беттинга.

Поделитесь этой новостью