Почему Алла Пугачева, которую называют Примадонной, завоевала такую популярность?

05:00, 04 Авг, 2020
Анна Федорова

Перечислить всех поклонников Аллы Борисовны Пугачевой — невозможно. За время своей карьеры артиста покорила сердца многих любителей музыки, она была уверена в том, что рождена, чтобы покорить сцену. Многие сейчас согласятся, что артистке это удалось. Однако мало кто знает, как именно Алла завоевала эстраду, как она впервые выступила на публике и стала такой популярной.

Почему стала популярной Алла Пугачева

Внимание на только начинавшую свою карьеру артистку обратил режиссер и композитор Таривердиев. Мужчина говорил о том, что только Алла сможет вписаться в его новую ленту, других претенденток для него не было. Коллеги режиссера настаивали на том, что Алла не подходит для этой роли, она не сможет влиться в коллектив и сделать так, как надо. По мнению коллег, место Аллы — эстрада, а не съемочная площадка.

Микаэл Леонович решил сделать все, чтобы именно Алла Борисовна снялась в его ленте. Для этого ему пришлось столкнуться с некоторыми препятствиями, он заставил Аллу пройти усиленный курс обучения, чтобы она соответствовала всем требованиям. Это произошло в 1975 году, тогда Алла Борисовна еще не была так популярна. После выхода кинокартины ей очень хотелось исполнять собственные композиции на своих концертах. Режиссеру не нравилась манера исполнения артистки, он был уверен, что это не подойдет ему, поэтому он запретил ей петь эти песни. Об этом в своем посте в социальных сетях писала Ольга Рязанова.

«Все слова в адрес Пугачевой не остались незамеченными. Вскоре эту ситуацию начали обсуждать известные личности, которые хотели рассказать собственное видение всего этого. За Аллу вступился Михаил Рахлин, который признал талант Аллы, но уверен, что исполнение песен как в культовой ленте «Ирония судьбы» — это не ее стиль», — писала Ольга.

Многие звезды говорили о том, что Алла должна исполнять композиции в легкой и свободной манере, серьезные песни — это не ее. Оказалось, что Таривердиев и Рязанов единственные, кто решился поработать над исполнением композиций Аллы, они добились того, что артистка безупречно выполнила свою работу. Никто другой не смог бы исполнить ее песни, только вот работать с Аллой в таком же стиле мало кто осмелился бы.

Съемки в фильме — это был единственный раз, когда Пугачева осмелилась выступить в подобной манере. Только в той знаменитой ленте можно было увидеть уникальный стиль. Даже несмотря на то что артистка исполняла композиции сама, за всю карьеру еще никто не слышал, чтобы она спела точно так же. Никто не желал работать с Аллой таким же образом, как когда-то это делал известный режиссер, разглядевший в Алле девушку, которая может всех поразить. После ленты в фильме Таривердиева к Алле пришел успех.

Татьяна Томилина говорила, что сам режиссер неоднократно говорил о том, насколько трудно ему было работать с Аллой и какими пытками для всех была возможность добиться необходимого результата.

Почему Аллу Пугачеву называют Примадонной

Алла Борисовна стала известна как Примадонна после того, как появилась одноименная композиция в исполнении артистки. Любопытно, что именно она первой назвала себя Примадонной. Алла несколько раз говорила, что посвящает эту композицию Людмиле Гурченко, но все прекрасно понимали, о ком идет речь. Вскоре журналисты стали называть Аллу «Примадонной российской эстрады». Алла была одной из первых на отечественной сцене, кто не просто стоял и пел, а демонстрировал артистические навыки. Алла разыгрывала перед зрителями представление, так она якобы скрывала свои недостатки голоса.

Кто писал ей песни

Известно, что в 1966 году в Аллу безнадежно влюбился совсем еще молодой поэт Диомид Костюрин. Алла не хотела отвечать ему взаимностью, но согласилась исполнять его композиции — «Три желания» и «Святая ложь». Позже Диомид женился, а через несколько лет — свел счеты с жизнью, мужчина выбросился из окна. Алла не пришла на похороны.

Алла долго сотрудничала с известным поэтом Леонидом Дербеневым, который придумал композицию «Все могут короли». Алла и Леонид часто ссорились, но потом вновь становились единым целым. Леонид коллекционировал бронзовые вещи. Алла когда-то подарила ему дорогую вещь, а затем в порыве гнева запустила этой вещью ему в голову. Тогда Леонид отделался шишкой. Когда Дербенев скончался, его родные говорили, что Алла не пришла на вечер памяти.

Алла работала с композиторами Александром Зацепиным и Юрием Чернавским. Александр написал «Любовь одна виновата», а Юрий «Робинзон». Также Алла сотрудничала с композиторами Борисом Рычковым, которые причастен к созданию песни «Все могут короли», Марком Минковым — «Ты на свете есть» и поэтом Николаем Зиновьевым, он написал Алле «Паромщика». Нельзя не вспомнить и легендарного маэстро Раймонда Паулса, который написал для Аллы множество песен, среди которых стоит выделить «Миллион алых роз».

За свою карьеру Алла также поработала с Игорем Николаевым, например, можно вспомнить их песню «Айсберг». Поэт Илья Резник также был причастен ко многим песням Примадонны. Многие композиторы и поэты до сих пор дружат с Аллой, они общаются и обсуждают различные музыкальные новинки.

Нельзя не упомянуть автора Татьяну Снежину. Эта женщина вряд ли ожидала, что когда-нибудь ее песню «Позови меня с собой» будет исполнять Примадонна. Более того, данная композиция стала настоящим хитом. После фиаско на «Евровидении» Алла хотела уйти со сцены. Она была в очень плохом настроении и вместе с другим легендарным артистом Филиппом Киркоровым находилась в машине. Филипп поставил запись песни Татьяны Снежиной. Алла попросила развернуть автомобиль, она вернулась в студию для того, чтобы записать хит. Говорят, что именно эта композиция позволила Примадонне продолжить выступать. К сожалению, автор песни, Татьяна Снежина, погибла в автокатастрофе.

Песни для Примадонны писал и Эдуард Ханок, который поссорился с ней, написав о Примадонне скандальную книгу. Извинения Эдуарда Алла не приняла.

Поделитесь этой новостью