Почему Артема Дзюбы ничего не получается после мощного старта в Турции

16:00, 14 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Артем Дзюба этим летом перешел в турецкий футбольный клуб «Адана Демирспор». У него был очень мощный старт, он начал сезон с голевых действий, но затем что-то произошло, и Артем «сдулся». О том, что же случилось, сообщает издание Life.ru.

Почему Артем Дзюба «сдулся» в Турции после мощного старта

Многие россияне были рады, когда узнали, что Артем Дзюба перешел в турецкий клуб и начал забивать там голы. Однако сейчас у российского форварда есть проблемы в его новом клубе «Адана Демирспор». В последних играх нападающий все реже появляется на поле или же вовсе остается в запасе.

4 сентября 2022 года Артем Дзюба не попал в стартовый состав на поединок против «Хатайсор». Впервые за период игры в турецком клубе россиянин начал матч на скамейке запасных. Свой шанс Артем получил в конце встречи, его выпустили на двадцать семь минут. К сожалению, Артем ничем примечательным не отметился, на него было много забросов и передач, но он так и не смог забить или отдать ассист.

12 сентября Артем вообще не появился на поле. Вместо Дзюбы играл легкий и быстрый Эмре Акбаба, который недавно пополнил состав команды. В итоге поединок против чемпиона Турции «Трабзонспора» форвард пропустил. Отметим, что без Артема в составе клуб «Адана Демирспор» победил своего соперника со счетом 3:2.

В каждом последующем поединке Артем Дзюба все меньше времени проводил на поле. Возможно, россиянин просто не смог оправдать доверия тренера Винченцо Монтеллы и руководства клуба, которое изначально сильно верило в него. Артема, по сути, покупали на место итальянца Марио Балотелли, который уже давно собирался уходить. Теперь же у россиянина появляются и другие конкуренты, более легкие и быстрые нападающие.

Возможно ли пойти по пути Кокорина

Александр Кокорин запомнился болельщикам из России как футболист, у которого огромный потенциал, но он его не смог реализовать из-за проблем за пределами поля. То же самое может произойти и с Артемом Дзюбой. Тенденция для Артема действительно тревожная, но паниковать еще слишком рано. Без Дзюбы его клуб начинает играть в другой футбол, делать меньше забросов вперед, больше скорости и движения. С форвардом из РФ приходится действовать иначе.

Некоторые футбольные эксперты считают, что Артем может пойти по пути Александра и просто перестать играть в футбол и получать заработную плату в Турции. Есть и те, кто считает, что Артему рано сдаваться, у него есть все силы для того, чтобы добиться успеха. Все, что нужно Артему — это много работать. Фабио Капелло, который работал с Артемом Дзюбой, говорит, что форвард может всех удивить.

Поделитесь этой новостью