Почему Билли Портер появился на Оскаре в платье?

04:24, 28 Фев, 2019
Анна Федорова

Недавно прошедшая церемония Оскар запомнилась всем не только фильмами, которые получили золотые статуэтки, но и одним очень провокационным нарядом. Так, актер и по совместительству гей-активист Билли Портер появился на красной дорожке в самом настоящем платье. Причем верхняя часть его наряда была полностью мужская и представляла собой бархатный смокинг с бабочкой, а вот нижняя – самое настоящее платье с огромным пышным шлейфом.

Сам наряд от знаменитого дизайнера Оскара Сирано был разработан специально для данной церемонии, также в сети есть снимки, на которых запечатлена подготовка актера к церемонии награждения Оскар. На них видно, как команда стилистов трансформирует обычное платье из коллекции дизайнера в платье-смокинг.  Кроме того, стилисты завершили образ массивными украшениями в виде перстня и колье от Оскара Ньюмана.

Отметим, что Билли Портер не первый мужчина, который примерил смокинг и платье одновременно, ранее это была фишка панк-группы, которая выступала за права ЛГБТ. Их сценические наряды представляли собой классический смокинг и пышную шифоновую юбку.

По словам самого Билли Портера, выбор наряда продиктован его политическими взглядами. Он является активным борцом за права секс-меньшинств и выступает за легализацию ЛГБТ браков во всем мире. Поэтому сочетание платья и смокинга – это еще и манифест, которым он хочет подчеркнуть равноправие между мужчинами, женщинами и представителями ЛГБТ-сообщества.

Также актер отметил, что ранее, когда он только начинал свой путь актера, ему приходилось притворяться и быть не тем, кем он является. Но когда он впервые стал на каблуки, он почувствовал себя мужественнее, чем когда-либо.

Актер рассказал про свою мать и бабушку, по его словам, именно они привили ему любовь к моде. Они всегда очень стильно одевались, несмотря на то, что для чернокожего населения Америки в те годы были закрыты многие бутики и магазины. Его мать и бабушка шили себе наряды и умели придавать им стильный, яркий вид даже в тех условия, в которых существовали.

Актер отметил, что его цель – привлечь внимание к проблемам, связанным с самоидентификацией, научить людей не осуждать других только за то, кем они являются. Он заявил: чтобы быть супергероем, не обязательно быть мускулистым мужчиной, достаточно стоять на своем и не поступаться своим принципам, защищать тех, кто в этом нуждается. Поэтому его наряд – это манифест, который говорит о правах всех меньшинств и о праве быть тем, кто ты есть в любом обществе.

Поделитесь этой новостью