11:59 / 11.01.2021 / Евгения Комарова Статьи ЕгипетНЛОученые

Почему богов древних культур продолжают считать инопланетянами

Уфологи уверены, что инопланетяне активно участвовали в жизни человечества. Пришельцам даже приписывают роль древних богов. К доказательствам их космического происхождения относят схожесть фресок первых культур и признаки использования высоких технологий на изображениях.

Люди созданы по божественному образу и подобию – такого мнения придерживается не только «Библия». Правители Олимпа на древнегреческих фресках очень напоминали своих подопечных. Но эта культура была сосредоточена на превознесении образа человека. Если посмотреть на египетские изображения и более старые фрески, то мысль, что древние боги, это инопланетяне, уже не кажется абсурдной. Похоже, пришельцы приходили из космоса для участия в развитии разных народов.

Древние боги «спускались с неба» во многих культурах

Сторонники вмешательства НЛО годами утверждают, что оно подтолкнуло развитие первобытных людей. В интервью от 2017 года швейцарский ученый Эрих фон Дэникен утверждал, что древние боги пришли из космоса в каменном веке. Для людей того времени они действительно были высшими существами.

«Вели себя такие боги скорее как этнологи. Они изучили языки и повадки нескольких племен, дали пару советов. И отбыли, пообещав вернуться», — объяснял фон Дэникен.

Древние мифы часто описывают похожих существ и события. Сириус упоминается в историях:

  • древних египтян;
  • догонов;
  • шумеров.

Со звезды, в частности, сошло рыбоподобное существо, обосновавшееся в земных водоемах. Оно было невероятно мудрым и делилось знаниями с людьми. «Умная рыба» встречается в мифологии американских индейцев и персов.

Инопланетяне и «Библия»

Древние культуры склонялись к холоднокровным пришельцам. О богах-рептилиях рассказывают вавилонские, индийские и шумерские мифы. Отсылки к ним присутствуют и в текстах, предшествовавших современной Библии. По одной из версий, Бог использовал хвост Адама (сотворенного по Его подобию) для создания Евы. Дополнительный орган раньше был и у Лилит.

Инопланетяне могли стать прообразом ангелов. Библейский пророк Иезекиль описывал странных сверкающих существ с ногами-копытами. У них было по 4 крыла, руки и лица:

  • человека;
  • льва;
  • орла;
  • тельца.

Религиозные руководители впоследствии разделили персонажей. Ангелы потеряли животные черты и «лишние» конечности.

Чему пришельцы могли научить людей

Полем работы для экипажей НЛО стали первобытные сообщества. Одной из причин, почему древних богов продолжают считать пришельцами, были знания, полученные людьми. Считается, что они обучили человечество счету и письму. Фон Дэникен упоминал «Книгу Эноха» — в ней герою рассказывают о свойствах Луны. Самостоятельно в то время человек вряд ли мог получить такие знания, считает эксперт.

Майя пришельцы дали дополнительный 260-дневный календарь. Для Земли он бесполезен, но подходит потенциальным жителям астероидного пояса между Юпитером и Марсом.

Фрески шумеров и аккадов показывают «инкубаторы», в которых боги искусственно выращивали людей. Храм Гроба Господня в Израиле мог играть роль генератора энергии для бесконтактного получения Небесного Огня. Но эти внеземные технологии человечеству сохранить не удалось.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вспышка на Солнце может привести к глобальным изменениям на планете Земля

    29.09.2021 / 9:46

    Представители Университета Калифорнии и российские ученые говорят о том, что в ближайшее время может произойти серьезная вспышка на Солнце. Это не обычная вспышка, из-за которой у людей может болеть голова, она имеет более глобальные последствия, например, вспышка способна отключить интернет во ...

  • Отдых в Египте для россиян: подорожают ли туры в октябре 2021 года

    27.09.2021 / 17:06

    Многие россияне очень любят в октябрьские дни отправиться в курортный Египет. На фоне нестабильной ситуации с пандемией и прочими "приятностями" сегодняшнего дня туристы задаются вопросом - а не подорожают ли туры в Египет в октябре 2021 года, и какие действуют правила въезда в страну в связи с ...