Почему болельщики футбольного клуба «Спартак» не любили Леонида Федуна

15:11, 24 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Ухода Леонида Федуна с поста президента футбольного клуба «Спартак — Москва» — это большое событие в жизни не только команды, но и всего российского футбола. На протяжении восемнадцати лет знаменитый российский олигарх руководил не только «Спартаком», но и влиял на процессы отечественного спорта. Он был и пока остается членом исполкома РФС. Однако многие поклонники «Спартака» не были счастливы, когда президентом их клуба был Леонид Федун. О том, почему болельщики негативно настроены по отношению к господину Федуну, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Почему Леонида Федуна не любили фанаты «Спартака»

Леонид Федун действительно был всем для «Спартака», его называли отцом этого футбольного клуба, но так говорили не болельщики, а предприниматели и те, кто находится на высоких должностях в РФС. Истинные фанаты «Спартака» были недовольны Леонидом, и считали, что он разваливает этот клуб.

По словам легенды московского «Спартака» Евгения Ловчева, он ощутил облегчение после ухода президента клуба Леонида Федуна со своей должности. Господин Ловчев подчеркнул, что мало кто вспомнит, что год назад он обращался с открытым письмом к главе «Лукойла» Вагиту Алекперову, в котором писал, что Федун и его супруга Зарема Салихова «позорят Спартак».

За время правления Леонида Федуна «Спартак» сменил восемнадцать футбольных тренеров. Болельщики считают, что Леонид Федун не давал шанса тем, кто этого заслуживает, и наоборот, предоставлял его тем, кто с первых дней запятнал историю «Спартака». Также поклонники вспоминают постоянные увольнения разных менеджеров и агентов, которые просто не нравились Леониду Федуну.

«Спартак» — как игрушка: поклонники были в ярости от решений Федуна

Многие поклонники московского «Спартака» считают, что клуб был игрушкой в руках Леонида Федуна и его супруги Заремы Салиховой. Россия узнала о Зареме как о второй владелице «Спартака» год назад, с тех пор она постоянно появляется в прессе и критикует всех, кто высказывается против клуба.

Болельщики были несогласны с политикой клуба, трансферами, увольнением менеджеров и тренеров, а также подходу к социальным сетям. При Леониде Федуне в отделе, который отвечает за публикацию постов в социальных сетях, был настоящий бардак, так говорят сами поклонники «Спартака». Как только «Спартак» выиграл один матч, социальные сети сразу же взрывались «криками» о непобедимости спартаковского духа, но когда «Спартак» проигрывал, то Twitter-клуба начинал «игру» с целью оскорбить оппонента или унизить его.

Все это в итоге привело к появлению термина «Игрушка Федуна».

Тем не менее, в «Спартаке» есть и те болельщики, которые с грустью восприняли новость об уходе Леонида Федуна. Такие люди считают, что Леонид сделал очень много хорошего для команды, и именно благодаря его стараниям об этом клубе говорят все в России.

Поделитесь этой новостью