Почему Финляндия ужесточила визовые требования для россиян

Москва, 19.06.2021, 16:14:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Начиная с сентября 2019 года, во время подачи заявления для получения шенгенской визы гражданину необходимо предоставить подтверждение наличия необходимой финансовой суммы, а также предоставить купленные билеты. До этого подобные требования Финляндия запрашивала только лишь в экстренных ситуациях.

Какие визовые требования ожидаются



Начиная с осени 2019 года, Финляндия последует примеру других государств, входящих в состав Европейского Союза. Теперь для получения визы гражданину Российской Федерации необходимо предоставить весь пакет необходимых сопроводительных документов о предстоящей поездке. Данная информация была опубликована главой Министерства иностранных дел Российской Федерации. Нововведение будет действовать уже с первого сентября 2019 года.

На сегодняшний день для получения шенгенской визы жителю России нужно взять с собой заполненную и подписанную анкету, загранпаспорт, фотографию, копию паспорта, а также медицинское страхование. Другие документы нужно было предоставлять только в редких случаях.

В сообщении от Министерства иностранных дел Финляндии указывается на то, что наиболее значимые изменения для зарубежных гостей произойдут в документации, которая может подтвердить наличие необходимой финансовой суммы для посещения страны. Также дополнительное внимание будут обращать на план для передвижения по территории государства. Теперь гражданам России для получения визы необходимо предъявлять не только купленные билеты, но и бронь гостиницы или номера в отеле.

Комментарии

Ваше мнение

  • Попасть в Европу: как самостоятельно получить Шенгенскую визу в 2021 году

    05.03.2021 / 19:56

    Как подготовить пакет необходимых документов и обратиться с заявлением на получение Шенгенской визы? Какие именно документы потребуются, и в чем суть новшеств в правилах оформления мультивиз? Ответы на эти и другие вопросы – в материале информационного портала «Пронедра».

    В Шенгенскую зону ...