Почему интернет вырос в цене, и сколько будет стоить телевидение в 2022 году

12:33, 12 Ноя, 2021
Анастасия Вичиховская

По данным СМИ, в России тарифы на интернет и телевидение уже в 2022 году могут резко вырасти на 10%. Откуда берутся подобное ценообразование на предоставление услуг, и какие провайдеры обеспечат прирост цен более чем на 10%?

Почему телевидение и интернет подорожают с 2022

Информация о том, что доступ в интернет и к телевидению подорожает уже сначала 2022 года по всей территории России, привели граждан в шок. Провайдеры, которые предоставляют доступ в интернет, а также платное телевидение, говорят о том, что стоимость вырастет более чем на 10%. Россияне озадачены, так как ценообразование на предоставлении таких услуг и так оставляет желать лучшего, как и скорость интернета. Эксперты утверждают, что цена возрастает в связи с инфляцией, скорее всего, цены на оборудование тоже увеличатся, поэтому и каждый абонент будет вынужден заплатить немного больше.

Появление специального приложения госуслуг и другие подобные ресурсы будут предоставляться на бесплатной основе. То есть, интернет-трафик не будет использоваться в то время, когда пользователь находится конкретно на этом портале. Такие ресурсы являются социально значимыми, и должны предоставлять возможность пользоваться ими каждому абоненту.

Ещё одной причиной, почему услуги телевидения и интернета могут быть повышены в цене, является дорогая закупка оборудования за границей. Логично выстроить цепочку, что если она дорожает там, то и услуги подорожают здесь.

Официальные источники не подтверждают данную информацию, но учитывая инфляцию и другие факторы, это не исключено, да и в принципе россияне не удивляются. В 2020-м году топ-менеджеры провайдеров планировали поднять тарифы, и сделали это, но ненамного, для граждан России это было практически незаметно.

Поделитесь этой новостью