Почему королева Елизавета II начала процесс передачи трон принцу Чарльзу

10:39, 11 Дек, 2021
Владислав Висл

На днях в Сети появилась настоящая «информационная бомба». Ее величество королева Елизавета II готова передать трон принцу Чарльзу, — именно с такими заголовками выходили британские газеты несколько дней назад.

Почему Елизавета II передает трон принцу Чарльзу

Ряд британских таблоидов сообщает, что принц Чарльз должен был взойти на престол после кончины своей матери, однако ухудшение состояния здоровья королевы Великобритании изменило эти планы.

Согласно данным, которые предоставили британские СМИ, в связи с ухудшением состояния здоровья Ее величество отдала приказ начать разрабатывать план по передаче власти принцу Чарльзу, так как он первый человек в очереди на престол после кончины монарха. Впервые об этом заговорил королевский историк, доктор почетного научного сотрудника Центра изучения современной монархии при Университете Ройял Холлоуэй Эд Оуэнс.

Ранее считалось, что 73-летний Чарльз, который является самым старым наследником престола в британской истории, не сможет взойти на трон до кончины матери, но теперь риторика поменялась. После того, как Елизавета II вынуждена была отменить ряд важных мероприятий и встреч, вопрос о ее преемнике становится все острее.

Жители Великобритании обеспокоены не только здоровьем королевы, но и тем, то будет с монархией в конце ее правления, и что станет с монаршей семьей после ухода из жизни Елизаветы II.

По словам доктора Эда Оуэнса, переход власти к следующему правителю уже идет, кризис можно будет избежать благодаря подготовительной работе, которая сейчас проводится внутри «Фирмы». Напомним, на территории Великобритании королевскую семью называют «Фирма».

Персонал Елизаветы II возмущен решением королевы

Персонал, который занимается обслуживанием британской королевы Елизаветы II, недоволен планирующимися вечеринками на Даунинг-стрит. На территории Великобритании введен массовый локдаун, но Елизавета II внезапно разрешила проводить празднование Нового года на Даунинг-стрит и других центральных улицах.

Все это время отказывающие себе в любых радостях сотрудники Елизаветы II пришли в бешенство, ведь в свое время они пожертвовали буквально всем, чтобы уберечь саму королеву и ее родственников от коронавирусной инфекции COVID-19. Персонал якобы начал жаловаться журналистам The Mirror, они говорят, что было бы большим преуменьшением сказать, что люди злятся. Откровенно говоря, это была настоящая пощечина.

«Многие скучали по Рождеству, но каждый из нас делал свой посильный вклад в сохранение здоровья королевской семьи», — говорится в сообщении.

Сама королева уже готовится записать соответствующее рождественское обращение. При этом сообщается, что Ее величество находится в плохом состоянии, но она продолжает выполнять свои обязанности.

Поделитесь этой новостью