Почему легендарный российский тренер Татьяна Тарасова уехала в США

20:00, 25 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети появилась информация о том, что знаменитый российский тренер Татьяна Тарасова покинула Российскую Федерацию и уехала в Соединенные Штаты. О том, что заставило госпожу Тарасову пойти на такой шаг, сообщает издание «Московский комсомолец».

Почему Татьяна Тарасова уехала в США

75-летняя заслуженный тренер ССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова уехала в США. Эту информацию подтвердила сама Татьяна Тарасова, которая ответила на вопрос журналиста. «Вы знаете, я сейчас в Америке». Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что тренер отправилась в Америку с частным визитом, и это не связано с лечением или профессиональной деятельностью.

Ранее Татьяна Тарасова встала на защиту другого российского тренера — Этери Тутберидзе. Тренера критиковали за повторный визит в Америку. Тарасова заявила, что Тутберидзе не обращает внимание на спекуляции вокруг ее имени. «Что ей, на каждое печатное слово теперь реагировать?», — возразила Тарасова.

Напомним, в Америке проживает дочь Этери Тутберидзе — Диана Дэвис.

Татьяна Тарасова о решении российской фигуристки выступать за Канаду

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что смена гражданства — это хорошая страница в карьере 15-летней Ульяны Ширяевой. «В переходе спортсменов из одной сборной в другую нет никаких сложностей. Тем более в нынешних условиях незачем это обсуждать. Перешла и перешла. Мне лично не обидно, что наши молодые спортсмены меняют сборную. Да, они уходят от нас, зато это хорошая страница в их жизни и карьере», — заявила Тарасова.

Так Татьяна Тарасова прокомментировала решении 15-летней спортсменки Ульяны Ширяевой перебраться в Канаду и выступать за сборную этой страны. В пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России заявили, что вопрос с переходом фигуристки в сборную Канады будет рассмотрен на ближайшем исполкоме ФФККР в декабре 2022 года.

Поделитесь этой новостью