Почему Ленина нельзя вынести из мавзолея на Красной площади?

Москва, 17.05.2021, 15:35:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Тело Владимира Ильича Ленина в 1924 году было забальзамировано для того, чтобы увековечить образ вождя пролетариата для последующих поколений. Личность его и вправду была масштабной, в периоде конца 19 — начала 20 века сложно назвать политика мощнее, чем Ленин. С тех пор, несмотря на войны, катаклизмы и смену государственного строя, дедушка Ленин по-прежнему лежит в усыпальнице на Красной площади. И как только в стране возникает очередной экономический кризис, тут же возникает вопрос: почему Ленина нельзя вынести из мавзолея?

Зловещее пророчество не позволяет вынести Ленина из мавзолея



На самом деле у тела Ленина единственная функция — нравственно-назидательная, но сам по себе факт мавзолея в центре столицы удивителен. Несколько поколений советских людей воспринимает это как нечто привычное, а вот церковь изначально была против помещения тела Ленина в центр внимания. Лет десять назад в сети родилась очередная легенда о том, почему Ленина нельзя вынести из мавзолея.

Неизвестно откуда взявшийся монах-схимник Иоанн из села Никольского, служивший при Храме Святителя Николая Угодника, заколдовал всех леденящим душу проклятием. В частности, заявление старца гласило:

«В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдет провал Москвы в соленые воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут еще долго плавать в соленой воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца. Будет затоплена Астраханская, Воронежская область. Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км от столицы) будет частично разрушен».

Для пущего эффекта Иоанн расписал грядущий конец света, сопровождающийся голодом, в результате чего «принявшие «печать антихриста» будут поедать мертвых». Давя на болевые точки любого человека (не будет ни воды, ни газа, ни электричества, развал России), схимник делает вывод — реставрация монархии в России неизбежна. Откуда при таком страшном апокалипсисе у сторонников монархии будет вода, еда и электричество, Иоанн не уточнил, но присовокупил святого Серафима Саровского, который придет и «объединит все славянские народы и государства и приведет с собою Царя».

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

Кто такой схимник Иоанна из Никольского, не пояснил никто, а его страшилка погуляла-погуляла в сети и забылась: клиповое мышление аудитории интернета давно уже не способно сосредоточиться на смысле вбросов. Уж очень их много, что разрывает логическую цепочку мышления: Гегель и Ленин в своих трудах давным-давно описали подобный момент.

Параллели между мощами и Лениным неуместны

В девяностые в сознание общества, где только что отменили цензуру, стали вбрасывать непристойные и даже аморальные вещи. Всё для того, чтобы расколоть общество на как можно большее количество кусков. Разумеется, мавзолей Ленина был едва ли не первым вопросом в этом списке.

Воинствующие христиане тут же принялись клясть Ленина на чем свет стоит, требуя немедленно освободить помещение на Красной площади. Мотивировали слабо и неумело, но очень громко: ссылались, в основном, на каноны христианской морали. Дескать, не по-божески это — держать тело умершего вне земли.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Гороскоп здоровья для всех знаков на неделю с 12 по 18 апреля: к советам астрологов стоит прислушаться

Заступники, очевидно, забыли о такой старой традиции христианства как мощи святых. Ежедневно по всему миру миллионы православных, католиков и других течений христианства лобызают и поклоняются костям давным-давно умерших святых, и ничего! Даже деньги за это готовы платить, не понимая, что тело святого было расчленено для того, чтобы предоставить им такую возможность.

Вот и путешествуют на протяжении веков неупокоенные останки святых по разным частям света. И поклоняются верующие граждане какой-нибудь фаланге от мизинца святого Епитрафия или крови святого Януария. А Владимир Ильич, точнее, его забальзамированное бренное тело, находится круглосуточно и целиком в одном-единственном месте под наблюдением лучших ученых.

Никому в голову не придет сказать, что тело Ленина чудом сохранилось: это не чудо, а чистая наука и свет знаний, который нескольким поколения советского народа принес лично Ильич. А у мощей назначение исключительно литургическое (для отправления христианских ритуалов), как это зафиксировано в протоколах Никейского собора. Так что любые параллели и передергивание фактов в этом случае бессмысленны.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 12 по 18 апреля 2021 года

У тела Ильича одна функция — нравственно-назидательная, больше никакой. Для тех, кто не приемлет Ленина как коммуниста, неплохо бы вспомнить, что он был исключительно образованный человек. Прочесть хотя бы один его труд мало кто может, зато ругать все горазды.

Комментарии

Ваше мнение

  • Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

    14.05.2021 / 19:56

    Иордания - небольшое ближневосточное королевство, которое управляется монархом. Он молод, полон сил и энергии, потому что всегда ощущает поддержку семьи. Негласной главой семьи является красавица Рания - супруга иорданского короля Абдаллы Второго. Ее история - современное переложение сказки про ...

  • Сухой закон США погубил миллионы жизней

    / 19:04

    Соединенные Штаты Америки по сей день с ужасом вспоминают законы, вводившиеся в прошлом веке. Вот, например, т.н. Сухой закон. США 1919-1933 годов - это депрессивная, опасная для жизни страна, где нельзя было купить или продать много чего в связи с экономическим кризисом. Запрет на продажу алкоголя ...

  • Секс-скандал при дворе Филиппа Красивого: история Нельской башни

    13.05.2021 / 19:04

    Скандалы, связанные с утечкой информации о неподобающем поведении высокопоставленных лиц государства, случались всегда. Но в Средние века на секс-вбросы в общественное сознание обращали не столько внимания, как сегодня. Тем не менее, одно такое громкое "постельное" дело всё же нашло отражение в ...