Почему марш «Бессмертный полк» пройдет 26 июля

17:44, 27 Май, 2020
Юлия Соколова

Путин предложил провести марш «Бессмертный полк» 26 июля. Перенос связан с действующим карантином из-за коронавируса.

Акция «Бессмертный полк» пройдет 26 июля. Марш не состоялся 9 мая из-за введенного карантина. Предложение перенести шествие именно на это число поступило от президента РФ.

По мнению властей, в акции будет участвовать много людей, поэтому обезопасить их от возможного заражения COVID-19 будет сложно. Марш планируется провести после ослабления карантина и стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Предварительно акция пройдет 26.07.2020 года.

Проведение акции «Бессмертный полк» перенесено на 26 июля

Президент РФ предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля. Ожидается, что к этому дню произойдет полное ослабление карантина и стабилизация эпидемиологической ситуации в стране. Напомним, что марш должен был состояться 9 мая, но из-за эпидемии коронавируса его отменили.

Власти считают, что если акцию провести раньше, то они не смогут обезопасить людей от возможного заражения COVID-19. Так как в марше будет участвовать большое количество российских граждан и проверить всех на наличие коронавирусной инфекции невозможно. Особенно окажутся в риске люди пенсионного возраста и те, кто имеет сопутствующие хронические заболевания и ослабленный иммунитет.

Чтобы не рисковать здоровьем граждан, акцию предварительно перенесли на 26 июля. По мнению эпидемиологов, из-за жары эпидемия пойдет на спад и ситуация стабилизируется.

Парад ко Дню Победы президент предложил повести 24 июня. Дата проведения акции «Бессмертный полк» выбрана неслучайно, ведь 26 июля в России будут праздновать День морского флота.

Сколько зарегистрировалось людей в проведении онлайн-акции «Бессмертный полк»

В связи с пандемией COVID-19 все мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, были перенесены. Шествие в рамках акции «Бессмертный полк» провели в режиме онлайн на электронной платформе. Люди загружали фотографии своих родственников и знакомых, которые воевали во время ВОВ.

В акции приняло участие около 3 000 000 граждан из разных стран. Вскоре был проведен опрос, по данным которого 82% россиян сказали, что даже в таком формате проект был необходим. Таким образом, невзирая на эпидемию коронавируса, была почтена память погибших на фронте бойцов.

Ожидается, что 26.07.2020 г. во время проведения марша «Бессмертный полк» к акции присоединится большое количество людей, поэтому уже сейчас оговаривается организация шествия.

Поделитесь этой новостью