Почему мобильное приложение «ВТБ» не работает на iPhone

15:24, 12 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник: chelindustry.ru

Пользователи из Российской Федерации столкнулись с тем, что у них не работает приложение банка «ВТБ». Представители банка, на которых ссылается издание РБК, отреагировали на просьбы пользователей проверить, что же случилось с приложением.

Приложение «ВТБ» не работает на iPhone

Представители банка «ВТБ» предупредили российских граждан об отключении мобильного банка на iOS. Сообщается, что приложение также может работать нестабильно, некоторым людям «повезет» и у них будет все в порядке.

«В связи с введенными санкциями работа мобильного приложения на платформе IOS может быть ограничена в ближайшее время», — сказано в сообщении, которое было опубликовано банком.

Отметим, что в банке не уточнили, когда именно будут большие проблемы с использованием приложения. Для проведения необходимых банковских операций клиенты могут использовать Web-версию, а также терминалы и банкоматы сети «ВТБ». Новую версию приложения для Android можно будет отыскать на портале банка. Отметим, что банк делает версию приложения доступной для скачивания, на этой платформе можно будет скачивать приложения самому, а не только из официального интернет-магазина.

Почему приложение банка работает с перебоями

Как уже отметили в «ВТБ», перебои в работе мобильного приложения связаны с санкциями, которые вводят страны Запада и Европейского союза. Ранее корпорация Apple после введения блокирующих санкций против Промсвязьбанка убрала его приложения из магазина. В Play Store от Google большинство из приложений остаются, за исключением основного софта ПСБ, как и приложения ВТБ.

Напомним, банк «ВТБ» был внесен в американский санкционный список SDN. Это означает блокировку всех активов и счетов в долларах США и фактическую изоляцию от долларовой системы, а также запрет на сотрудничество с банком. Помимо «ВТБ» и «ПСБ», такие же ограничения были введены против Совкомбанка, «Открытия» и Новикомбанка.

На территории Российской Федерации карты банков работают без каких-либо ограничений. Снятие наличных доступно в офисах и банкоматах при условии, что там есть наличные. Переводы внутри банков и переводы по России доступны, но валютные переводы за границу — нет. 

Санкции вводятся на фоне начала военной специальной операции Российской Федерации на территории Украины. Операцию начал Владимир Путин, по его словам, главная задача прямо сейчас — демилитаризация Украины, а также освобождение жителей Донбасса. 

Поделитесь этой новостью