Почему Моргенштерн уехал из России: рэпер объяснился в новом треке

09:40, 11 Дек, 2021
Владислав Висл

Музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн сбежал из России. Об этом стало известно две недели назад. Причина была известна многим людям, но в своем недавнем треке музыкант ее подтвердил.

Почему Моргенштерн уехал из России и сбежал за границу

Алишер Моргенштерн — музыкальный исполнитель, у которого очень неоднозначная репутация на территории Российской Федерации. Рэпер славится тем, что любит говорить о своих богатствах, бесконечных половых связях и так далее. Не так давно рэпер покинул Россию, это произошло через несколько дней после обвинений со стороны Следственного комитета.

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что Алишер Моргенштерн в социальных сетях торгует запрещенными препаратами. Рэпер, по его словам, использовал свое имя, чтобы во «ВКонтакте» склонять неокрепшие умы к употреблению наркотиков. Это, по мнению руководителя ведомства, недопустимо, и с этим нужно было разобраться. Через несколько дней после этого стало известно, что ресторан Моргенштерна в Москве Kaif был закрыт. Как оказалось, у него нет лицензии на продажу алкоголя.

Поклонники Алишера не поверили в информацию о том, что у музыканта, который может потратить около миллиона долларов только на одно украшение, не хватило средств и связей для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Преследование со стороны СК РФ — это основная причина побега Алишера в другую страну. Известно, что рэпер транзитом через Республику Беларусь попал в ОАЭ, где сейчас находится вместе со своей супругой, и даже успел снять клип.

Моргенштерн рассказал правду в своем новом треке

Как это обычно бывает у музыкантов, Алишер решил рассказать о своем отъезде в новом треке. Исполнитель, находясь в Арабских Эмиратах, выпустил клип и трек “Домой”. В нем он рассуждает о том, что его отъезд вызвал больший резонанс, чем новый (впервые за шесть лет) альбом рэпера Оксимирона.

В треке исполнитель говорит: “Я просто дал по ****** (решил уехать). Сел на поезд, прошел по паспорту, а чё так можно было что-ли?”. Еще в композиции были строчки: “Все, чем я торгую в соцсетях, так это своим лицом”. После этих строк стало понятно, что основная причина отъезда — это преследования со стороны Следственного комитета Российской Федерации.

В своем новом клипе Моргенштерн танцует с мальчиком, также там показывают его супругу Дилару. По рэперу видно, что он счастлив и радуется жизни, даже несмотря на то, что его ищет СК РФ. Также исполнитель отрицает продажу запрещенных препаратов через интернет. Ранее эту версию опровергал его адвокат, который отметил, что клиент является музыкантом, а не продавцом наркотиков.

Поделитесь этой новостью