Почему немецкие пенсионеры начали планировать туры в теплые края

16:15, 07 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Не так давно стало известно о том, что пенсионеры из Германии начали массово бронировать туры в теплые страны. Самыми популярными направлениями на осень и зиму стали Тунис, Турция, Египет, Канарские острова и острова Карибского бассейна. О том, что вынудило пенсионеров из Германии искать себе место в теплых краях, сообщает издание «Секрет Фирмы».

Почему пенсионеры из Германии планируют туры в теплые края на зиму

Пенсионеры из Германии начали массово бронировать туры в тёплые страны, чтобы не платить зимой за отопление, цена на которое в стране резко подскочила.

Как отметило издание, путёвка в формате «всё включено» обойдётся пожилым немцам в несколько раз дешевле трат на отопление.

«Экономия на отоплении станет одним из ключевых факторов спроса на туристическом рынке Германии в наступающем зимнем сезоне», — указывается в публикации.

По информации туроператора TUI Group, в компании прогнозируют «непропорционально большой спрос на предстоящую зиму». Растущий спрос отмечают и в другом крупном туроператоре — FTI.

«Популярные направления на осень и зиму: Тунис, Турция, Египет или Канарские острова», — рассказали в FTI.

В TUI добавили, что также большим спросом пользуются путёвки в Кабо-Верде, Сенегал, Таиланд и страны Карибского бассейна.

Издание Bild привёл в пример пожилую пару из Нижней Саксонии, которая в январе отправится на 8 недель в Тунис. На поездку они планируют потратить €1800, тогда как только за жильё и отопление за месяц дома зимой им придётся отдать порядка €1000.

В публикации также отмечено, что спастись от чрезмерных трат за коммунальные услуги в южных странах собираются не только пенсионеры. Обороты набирает тренд на релокацию сотрудников — многие компании уже ищут варианты переноса бизнеса на юг.

Поделитесь этой новостью