9:45 / 21.10.2019 / Татьяна Орлонская Новости дня Аэрофлот

Почему нет рейсов «Аэрофлота» в Хабаровск в январе 2020 года

Дальневосточники продолжают недоумевать — в продаже есть проездные документы только на ближайшие три месяца, а с января удобных перелетов пока нет. Почему же нет рейсов «Аэрофлота» в Хабаровск в январе 2020 года?

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов с Дальнего Востока. Именно с такими подзаголовками все чаще выходят статьи в Интернет-издании. Что же произошло и когда наладятся постоянные рейсы?

Причины отсутствия рейсов в Хабаровск

Купить билеты на маршруты главного российского авиаперевозчика невозможно еще с августа, заявили представители одного из турагенств.

— Продажа закрыта еще с августа. Рейсы в расписании были, а купить билеты нельзя — тарифов нет, — пояснил Евгений Калугин, гендиректор хабаровской туркомпании, в состав которой входит и авиакасса.

Летом мало кто из потенциальных пассажиров обратил внимание на отсутствие билетов. Одними из первых забеспокоились студенты и родители школьников. Молодые дальневосточники учатся в Москве, Ульяновске, Санкт-Петербурге. Также беспокоятся и те, кто хотел навестить родных и близких на праздничных каникулах. Как же возвращаться?

Конечно, можно выбрать и другого перевозчика, но… Ведь самый дешевый полет «Аэрофлотом» туда-обратно обходился в 25 тысяч рублей. А вот минимальная цена на январь у S7 по хабаровскому направлению — от 20,6 тысячи в одну сторону.

Когда будут доступны билеты

В пресс-службе «Аэрофлота» федеральному изданию ответили, что на данный момент компания формирует программу полётов на Дальний Восток на 2020 год. Авиаперевозчик уверяет в том, что с нового года будет продолжена программа по продаже субсидированных билетов и они поступят в реализацию сразу же после утверждения расписания воздушных судов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лоукостер «Победа» обещает снизить цена на билеты на 30%

    05.03.2021 / 23:30

    В состав группы «Аэрофлот» входит лоукостер «Победа» - авиакомпания, совершающая большое количество внутренних и зарубежных рейсов из российских аэропортов по низким ценам. Глава компании аннонсирует дальнейшее снижение цен на билеты и расширение географии полетов.
    Какова ценовая политика «Победы» ...