9:23 / 03.06.2021 / Евгения Комарова Путешествия Германиясамолеты

Почему отменили рейсы из России в Германию

Российским авиакомпаниям пришлось отменить несколько рейсов в Германию. Немецкое правительство объяснило введенные ограничения принципами взаимной практике.

Немецкие власти отказались принимать самолеты «Аэрофлота» и S7, назначенные на 1-2 июня. Стороны начали наращивать авиасообщение, заметно сократившееся на фоне пандемии коронавируса, около месяца назад. Недавний инцидент временно замедлил процесс. Германия отменила рейсы S7 между Москвой и Берлином на 1 июня. Мюнхен и Франкфурт также отказались принимать самолеты «Аэрофлота» 2 июня. Представители ФРГ объяснили свое решение действиями российских властей.

Причина отмены рейсов

Немецкая сторона ссылалась на принципы взаимности. Решение об отмене рейсов было принято из-за отсутствия разрешений для Lufthansa на полеты от Росавиации.

«В результате Федеральное управление гражданской авиации также не предоставило компаниям РФ дополнительных разрешений», — объяснили в Министерстве транспорта ФРГ.

Представители ведомства добавили, что страны активно обсуждают ситуацию. Рейсы должны были возобновиться после получения разрешений на июнь.

Решение вопроса между Германией и Россией

Ситуацию с авиасообщением обсуждали на экономическом форуме, проходящем до 5 июня в Санкт-Петербурге.

«Вопрос решен», — сообщил прессе Михаил Полубояринов, гендиректор «Аэрофлота».

Чиновник подчеркнул, что компания получила необходимые разрешения. Возобновить рейсы со 2 июня могла и S7. Информацию об обмене разрешениями подтвердил и Александр Нерадько, руководитель Росавиации.

Условия въезда в Германию

Страна пока закрыта для туристов. Попасть в Германию могут определенные категории граждан:

  • с видом на жительство;
  • имеющих в ФРГ родственников;
  • прибывших по работе.

Обязательным условием для въезда является наличие отрицательного ПЦР-теста. Россияне также должны 10 дней находиться на карантине.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ядерная программа Гитлера: была ли у Германии атомная бомба

    20.07.2021 / 18:25

    Ядерный вопрос в нацистской Германии добротно описал в середине 2000-х немецкий историк Райнер Карлш: его «Бомба Гитлера» рассказывает, как ядерщикам фюрера удалось кое-что воплотить в жизнь из одобренной Гитлером ядерной программы. Была ли у Германии атомная бомба, книга Карлша тоже поведала ...

  • «Ростех» показал первое видео нового истребителя для «МАКС-2021»

    / 11:28

    За несколько дней до «МАКС-2021» в Сети появились снимки нового военного воздушного судна, которое «Ростех» презентует широкой аудитории в рамках масштабного авиасалона в Подмосковье.

    Презентация нового российского боевого самолета была анонсирована в СМИ еще на предыдущей неделе, но все детали ...