Почему российские пользователи потеряли возможность редактировать карты Google Maps

16:45, 11 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: gazetadaily.ru

В апреле 2022 года стало известно о том, что граждане Российской Федерации и многие компании больше не могут редактировать карты Google. Об этом сообщает издание «Моя планета».

Пользователи и компании РФ потеряли возможность редактировать информацию на Google Maps

Руководство корпорации Google объявило об отключении опции редактирования карт в сервисе Map Maker. Причина — картинка, которая была помещена на карту в одном из районов Пакистана. Неизвестный пользователь изобразил логотип Android, который справляет малую нужду на логотип корпорации Apple. Это заставило компанию задуматься о незащищенности своего сервиса и закрыть его для редактирования на неопределенное время.

Издание The Verge сообщает, что создатели Map Maker уже работают над созданием крупного апдейта для своего сервиса и пытаются разработать инструменты, которые помогут адекватно и быстро реагировать на злоупотребления возможностями площадки. «Считаем, что раз мы не имеем возможности проверять правки и реагировать на них непосредственно в момент, когда они приходят, нужно взять паузу», — заявил один из членов команды.

На данный момент неизвестно, как долго будут действовать санкции, которые ввели представители Google в отношении Российской Федерации. Отметим, что возможность редактирования карт Google потеряли не только граждане, но и крупнейшие российские компании. Также неизвестно, почему пользователи России выбрали в качестве главного объекта для внесения правок Пакистан. Некоторые юзеры из России, которые обратили внимание на изменения, сразу же начали задаваться вопросом: “Причем тут вообще Пакистан и зачем рисовать эмблему андроида?” Отметим, что само приложение для редактирования было доступно в Google Play.

Что известно о Google Map Maker

Google Map Maker — это картографический сервис корпорации Google, который появился в 2008 году. Его цель, в отличие от Google Maps, дать возможность пользователям самостоятельно доделывать картографическую информацию, отсутствующую или имеющуюся в неточном виде на картах разных стран мира.

До недавнего времени у пользователей была возможность редактировать на карте уже созданные объекты или добавлять новые, например, дороги, здания, водоемы, леса и так далее. Спустя некоторое время после внесения правок новые данные публиковались и использовались на существующей службе Google Maps.

Поделитесь этой новостью