19:44 / 31.03.2021 / Светлана Леварова Внешняя политика Джо БайденООНСША

Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

Москва, 17.04.2021, 10:45:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с международными институтами.

В ходе заседания с участием постпредов стран Совбеза президент США Джо Байден сказал, кроме прочего, о том, что чрезвычайно важным является сегодня взаимодействие в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

От Российской Федерации в онлайн-переговорах участвовала заместитель постоянного представителя Анна Евстигнеева, но с речью на этом мероприятии она не выступала.

Дипломат объяснил отказ России выступать на встрече с Байденом



Дипломату из России было бы нелогично говорить что-либо в ходе встречи постпредов Совбеза ООН во главе с Джо Байденом, если принимать во внимание все то, что произошло между Москвой и Вашингтоном за последнее время. С таким заявлением выступил первый заместитель постпреда Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский.

«В контексте, когда нашего посла пригласили в Москву на консультации, мы подумали, что будет не очень логично для нас что-либо говорить, потому что наши отношения с США сейчас подвергаются глубокому анализу», — констатировал российский дипломат.

Россию пригласили в последний момент

Первый заместитель постпреда России при ООН также отметил, что Белый дом пригласил Кремль в последний момент, и в планах постпреда РФ при организации Василия Небензи тогда уже значились иные мероприятия.

Дмитрий Полянский заверил общественность в том, что делегаты от нашего государства участвовали в мероприятии, и они были предельно вежливыми.

Призывы Байдена

Президент США детально рассмотрел вопросы, напрямую связанные с восстановлением экономики, а также со значительным повышением глобальной безопасности.

Кроме того, Джо Байден выступил со следующим призывом к государствам-членам Совбеза ООН: необходимо принять срочные меры по Ливии, Мьянме, Йемену, Эфиопии и Сирии.

Читайте также: Байден громко высказался о своем отношении к Путину

 

Комментарии

Ваше мнение

  • О чем были переговоры Владимира Путина с Джо Байденом

    14.04.2021 / 22:00

    По сообщению из Белого дома стало известно о телефонном разговоре Джо Байдена с Владимиром Путиным. Согласно заявлению Кремля, инициатором разговора стал Вашингтон.
    Что сообщили в Белом доме о переговорах двух президентов

    В телефонном режиме президенты двух держав обсуждали важные вопросы о ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...