Россиянам в 2022 году будет сложнее переехать в Турцию: почему, мнение экспертов

21:45, 14 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Турция остается одним из самых популярных мест, где хотели бы отдохнуть российские туристы в 2022 году. Кроме того, эту страну также рассматривают для постоянного места жительства. Российские эксперты, на которых ссылается издание 24.ru, рассказали, почему россиянам будет сложно переехать в Турцию.

Почему россиянам будет сложнее переехать в Турцию

Турция ассоциируется с пляжным отдыхом, шумными базарами Стамбула и невероятными ландшафтами Каппадокии. Здесь достаточно большое русскоязычное сообщество, теплый климат и сравнительно невысокие цены, поэтому страну можно назвать перспективным вариантом для переезда.

Для въезда в Турцию российским гражданам нужен только заграничный паспорт, а также сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Принимаются европейские препараты и вакцина «Спутник», но прививку нужно сделать как минимум за две недели до пересечения границы.

Российские эксперты говорят, что сейчас будет сложнее перебраться в Турцию на постоянное место жительства. Дело в том, что из-за ситуации в Украине далеко не все граждане Российской Федерации сталкиваются с хорошим отношением к себе со стороны жителей других государств.

Есть еще одна проблема — санкции, которые действуют в отношении авиакомпаний. Полететь в Турцию становится все сложнее. Еще один фактор, который влияет на будущую жизнь гражданина РФ в Турции, — заработок. В Турции сложно найти работу, которая могла бы приносить достойные деньги, как, например, в некоторых российских городах.

Огромное влияние оказывают и санкции, сейчас их уже более шести тысяч в отношении России, это плохо сказывается на самих туристах и людях, у которых есть бизнес. С бизнесом переехать в Турцию еще сложнее.

Что в Турции с медициной

Граждане Российской Федерации, которые путешествуют в Турцию, часто приезжают туда, для того чтобы улучшить свое состояние здоровья. С медициной в этой стране все очень хорошо. Для въезда в страну не нужна медицинская страховка, но если вы планируете провести здесь больше времени, чем разрешается без визы, по закону ее все же нужно оформить.

Без полиса вам окажут только экстренную помощь. Страховка полностью или частично покроет стоимость приема у врачей и другие услуги в клинике, а также покупку лекарственных препаратов по рецепту. Цена полиса для ВНЖ на год — в пределах 10-67 долларов. Аналог российского ДМС обойдется в 67-135 долларов. В целом медицина развита хорошо. В этой стране работает много высококлассных клиник, популярен медицинский туризм. Люди приезжают, чтобы сделать пластические операции, провести пересадку волос, пройти курс лечения от онкологии.

Без страховки прием терапевта будет стоить в среднем 67 долларов. Анализ крови — 33 доллара, а сутки в стационаре обойдутся в 280 долларов.

Поделитесь этой новостью