Почему россияне не могут добавить карту «Мир» в Apple Pay

21:00, 24 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Apple

24 марта 2022 года многие граждане Российской Федерации начали бить тревогу в связи с тем, что карта «Мир» не добавляется в Apple Pay. Издание «Курьер.Среда» объясняет, что произошло и почему у россиян возникла такая проблема.

Почему на айфоне карта «Мир» не добавляется в Apple Pay

Российские владельцы смартфонов от американской корпорации Apple сообщили о проблемах добавления карты «Мир» в Apple Pay. По словам юзеров, как только они пытаются привязать карту к аккаунту, появляется уведомление о невозможности ее использования, но сервис бесконтактной оплаты данной карты продолжает работать. Таким способом можно расплатиться на онлайн-площадках.

Официально компания Apple не прокомментировала запрет на карту «Мир». В пресс-службе отечественной платежной системы заверили, что сервисы Apple Pay и ему подобные работают с привязкой карты. В Сети появился слух о том, что Apple ввела новые санкции.

Напомним, с момента начала военной специальной операции корпорация Apple заявила, что приостанавливает поставки своей продукции на территорию Российской Федерации, а также изменит в связи с этим работу Apple Pay. Позже стало известно, что платежи Apple Pay недоступны для Visa и MasterCard. Об ограничении «Мир» ничего не сообщалось.

Как платить с iPhone

Россияне могут убедиться в том, что Apple Pay не дает добавить карту «Мир» самостоятельно. Для этого нужно запустить приложение Wallet (стандартное на iPhone), а затем нажать на значок «+» в правом верхнем углу. Отсканируйте карту или введите ее данные вручную. Попробуйте подтвердить добавление. Приложение выдаст ошибку.

Российские пользователи, несмотря на запрет «Мира» в Apple Pay, могут воспользоваться опцией. Платить iPhone на территории Российской Федерации еще можно. Для этого нужно просто поднести ваш телефон, в который вы добавили свои карточки, к терминалу на специальных онлайн-площадках (такие есть в магазинах одежды, продуктов, ресторанах и кафе). Для того чтобы избежать возможных проблем с оплатой, эксперты рекомендуют носить с собой карту.

Поделитесь этой новостью