Почему сняли с должности губернатора Севастополя

В Севастополе снова сменили губернатора. Как известно, произошло это уже в 3 раз за последние 5 лет. Местные жители задаются вопросом, что же не так с чиновниками, но в СМИ разобрались в произошедшем. В частности, в увольнении Дмитрия Овсянникова обвиняют местную элиту и то, что “Единороссам” нужно поднимать свой рейтинг в этом городе. Решение о снятии с поста губернатора поступило от президента Путина. Это вызвало немало возмущений и вопросов, так как Владимир Владимирович еще недавно в разговорах с журналистами говорил о том, что Овсянников серьезный и амбициозный человек. В настоящее время врио Севастополя назначен Михаил Развожаев.

Кто был на посту губернатора Севастополя

Дмитрий Овсянников проработал на посту губернатора Севастополя меньше установленного срока. То же самое произошло и с его предшественником — Сергеем Меняйло. Ровно 3 года назад он покинул этот пост и был назначен на пост постоянного представителя президента в Сибирском ФО. Ранее Сергей занимал пост заместителя командующего Черноморским флотом, в звании вице-адмирала. Причиной перевода на новую должность тогда назвали затяжной конфликт между Меняйло и спикером парламента Севастополя.

Позднее в СМИ стали говорить, что переводу Меняйло поспособствовал его близкий друг — министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Немало труда в отставку вложил и сам спикер Алексей Чалый. По некоторым данным, именно он в 2016 году в преддверии выборов в Думу начал сбор подписей за отставку Сергея Меняйло.

Овсянников губернатор Севастополя

Источник, приближенный к администрации президента, ранее сообщал, что назначению Дмитрия Овсянникова на должность губернатора Севастополя способствовали Минпромторг и “Ростех”. Именно в этих организациях до своего повышения работал Овсянников.

В первый год его губернаторства ничего особенного не происходило. Но как только Дмитрия назначили на пост губернатора официально, его отношения со спикером Чалым стали стремительно ухудшаться. В 2017 году конфликт обострился из-за скандала губернатора с прокуратурой. Именно в это время КСП по многочисленным требованиям провела проверку в ГУП “Пансионаты Севастополя”. В ходе следственных мероприятий выяснилась масса нарушений закона. Контрольно-счетная палата города показала отчеты проведенной ею работы на собрании профильного комитета. Однако Овсянников не разрешил никому туда ходить. Позднее выяснилось, что из местного бюджета расходы на КСП сократились на 40%. Это послужило последней каплей, после чего губернатора, спустя некоторое время, уволили.

Михаил Развозжаев

Новый губернатор Севастополя Михаил Развозжаев недавно руководил Республикой Хакасия. Президент Владимир Путин достаточно серьезно ценил Развозжаева, так как в должности главы региона он контролировал выборы в Хакасии. После избрания главой Валентина Коновалова, Михаил уехал. В свою очередь, президент заявил, что вернет такого ценного сотрудника в Москву. Как видно, этого не произошло, но по словам главы государства, Развозжаев находится на своем месте. Правда пока неизвестно, сможет ли он побить рекорд предшественников и провести у руля весь срок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Каких погодных условий ждать жителям и туристам Крыма в сентябре 2021 года

    22.09.2021 / 16:57

    Погодные условия на территории Крымского полуострова сейчас, правду говоря, не впечатляют. В Крыму холодно, люди хотят знать, ждать ли еще тепла в этом месяце. Синоптики ответили на вопросы граждан.
    Будет ли еще тепло в Крыму в сентябре 2021 года

    Согласно последним прогнозам специалистов ...

  • Жители Крыма начали жаловаться на блокировку смартфонов Xiaomi

    12.09.2021 / 11:03

    В СМИ начали писать о том, что Xiaomi удаленно превращает в «кирпичи» свои смартфоны в России и других странах. Так сообщается, что жители Крыма, Кубы, Ирана и ряда других стран начали жаловаться невозможность пользоваться смартфонами Xiaomi. Компания неожиданно начала блокировать их.
    Компания ...

  • Xiaomi блокирует нелегально ввезенные смартфоны в Крым

    11.09.2021 / 18:17

    Фирма Xiaomi следит за своей продукцией по всему миру. На протяжении нескольких лет смартфоны работали без блокировки, независимо от того, каким способом были доставлены в ту или иную страну. Пользователи легко могли купить в интернете более дешевую китайскую версию популярного смартфона и ...