Почему Трамп проиграл, или Как выглядит ситуация с выборами в США в 2020 году

Действующий лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп проиграл президентские выборы-2020 демократу Джо Байдену, поскольку чересчур легкомысленным оказалось его отношение к борьбе с пандемией коронавируса, и он не заручился поддержкой большинства. Такого мнения придерживается эксперт Saxo Bank Стин Якобсен.

Официальный представитель крупного датского инвестиционного банка сегодня дал интервью журналистам зарубежных масс-медиа, в котором подчеркнул: американцы перестали доверять г-ну Трампу из-за ситуации с коронавирусом.

Трамп потерял доверие избирателей

«Дональд Трамп действительно чересчур наивно отнесся к пандемии, и он не доверяет науке, — выразил свое мнение Якобсен. – А недоверие к науке всегда оборачивается против вас. Кроме того, большинство в целом желало, чтобы Трамп оставил президентский пост».

Ситуация с выборами в США в 2020 году на сегодня: Белый дом ответил на отказ Верховного суда рассматривать иск Техаса

В американском Верховном суде заявили, что отказывают в рассмотрении искового заявления Техаса о пересмотре результатов выборов президента. Об этом проинформировала сегодня пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

«Они уклонились, это однозначно, и иначе тут не скажешь, — констатировала представитель действующей администрации США. — Прикрылись процедурными моментами, отказавшись воспользоваться своей властью для того, чтобы добиться соблюдения положений Конституции страны».

По словам Кейли Макинэни, республиканцам успешно удалось доказать, что на выборах президента в 2020 году имели место самые разные «вопиющие нарушения», однако, представителей партии попросту проигнорировали.

Байден представил новую администрацию США

Тем временем Джо Байден и вероятный вице-президент США Камала Харрис совместно представили сегодня новых сотрудников администрации страны.

Должность советника по вопросам внутренней политики досталась Сьюзан Райс, работавшей помощником Барака Обамы с 2013-го по 2017-й год. Министром сельского хозяйства станет Том Вилсак, занимавший этот пост в период правления Обамы.

На должность министра по делам ветеранов Джо Байден решил назначить Дениса Макдоноу, тоже работавшего в команде 44-го американского лидера. Министерством жилищного строительства будет руководить Марсия Фадж, которая работает в настоящее время в конгрессе. Торговое представительство Соединенных Штатов возглавит, вероятнее всего, Кэтрин Тай.

Следует отметить, что победивший на президентских выборах Джо Байден на сегодняшний день назвал фамилии кандидатов практически на все ключевые посты, и таким образом почти сформировал свою команду. Вакантной по-прежнему остается на данный момент только должность генпрокурора Штатов, пишут американские СМИ.

Читайте также: Когда вступит в должность новый президент США, и почему продолжает судиться Трамп 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Определились вероятные кандидаты на прохождение в Государственную Думу

    15.09.2021 / 17:36

    До начала выборов в Государственную Думу России, которые в этот раз растянутся на три дня, осталось совсем немного. Эксперты и социологические организации наперебой дают прогнозы. Какой из партий прогнозируют победу, сколько всего политических сил смогут получить мандаты в новом парламентском ...

  • «Единая Россия» лидирует в предвыборных рейтингах

    / 8:59

    На конец третьей недели сентября 2021 года в России назначены выборы в Госдуму. Сейчас активно проводятся социологические опросы. По данным последних рейтингов, лидирующее место занимает «Единая Россия». На сегодняшний день партия является основной в Думе и такую же позицию планирует занимать в ...