Почему у королевы Великобритании Елизаветы II перед смертью почернели руки

16:50, 10 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети на днях появились фотографии королевы Елизаветы, на которых видно ее почерневшие руки. Этот снимок стал последним в жизни королевы Великобритании Елизаветы II. Фото сделано за день до ее смерти во время визита в Балморал только что назначенного премьер-министра Лиз Трасс. Опираясь левой рукой на трость, Елизавета Вторая протягивает правую Трасс. Видно, что по ее кисти расползается иссиня-черное пятно. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Почему у королевы Елизаветы II перед смертью почернели руки

Снимок появился в Сети и заставил людей гадать: что это за недуг мог поразить королеву накануне кончины, связан ли он как-то с ее уходом? Российские врачи говорят, что на самом деле это не единственное фото, на котором королева была замечена со столь странной отметкой. В 2019 году Елизавета II принимала в Букингемском дворце прибывших в Лондон с визитом короля Иордании Абдаллу II и его супругу королеву Ранию.

На странице Букингемского дворца в социальных сетях был опубликован снимок, на котором Елизавета II в белом платье позирует перед камерой вместе с гостями и своей единственной дочерью — принцессой Анной. Верноподданные королевы были в шоке от состояния ее левой руки. На снимке она была черно-фиолетового оттенка.

«Боже… Выглядит так, как будто Ее величество поранила руку… Надеюсь, она быстро заживет», — писал один из пользователей Сети.

Некоторые эксперты предположили, что королева ударилась, случайно обожглась или имела большие проблемы с сосудами. Хирурги-флебологи также говорят, что это могла быть травма. Возможно, что королева просто споткнулась и ударила руку.

Другие специалисты из Российской Федерации говорят, что на самом деле все очень просто. Почти все 70 лет своего правления королева носила на публике перчатки из белоснежного хлопка с обработкой под велюр. Мало кто мог увидеть обнаженными ее пальцы. Елизавете II также приходится встречаться с большим количеством людей, постоянно приветствовать их и пожимать руки. Перчатки были призваны защитить королеву от микробов и других потенциальных опасностей, ведь у Ее Величества просто не было времени на то, чтобы хворать.

Проблемы со здоровьем королевы Великобритании

Многие британские СМИ писали о том, что у королевы есть проблемы со здоровьем еще за несколько месяцев до ее смерти. Британские таблоиды писали, что у королевы серьезные проблемы именно с передвижением, она почти не выходила из своего замка. Другие же утверждали, что у Елизаветы II было серьезное заболевание, с которым нельзя показываться на публике.

За несколько дней до кончины в Сети также появилась информация, что королева больше не будет появляться на мероприятиях и публично с кем-то встречаться, однако она приняла у себя нового премьер-министра страны Лиз Трасс.

Скорее всего, у Елизаветы II действительно было какое-то заболевание, о нем знали в королевском дворце и разработали план похорон.

Поделитесь этой новостью