23:30 / 07.02.2021 / Елена Мишина Культура КиноОскарУмерли

Почему умер актер Кристофер Пламмер

Москва, 04.03.2021, 18:37:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Жизнь легенды канадского кинематографа – актера Кристофера Пламмера оборвалась в пятницу 5 февраля в результате несчастного случая. 91-летний актер ударился головой при падении. Этот случай произошел у него дома в канадском городе Уэстоне.

Причина смерти легендарного Кристофера Пламмера



Поклонники Кристофера Пламмера по всему миру запомнят его как актера разнопланового жанра. Многие молодые актеры брали за образец его персонажей. Кристофер Пламмер награжден многими престижными наградами и премиями.  их число входят несколько «Оскаров», а также кинематографическая премия «Золотой глобус». Актер был всегда востребован благодаря своему разноплановому актерскому таланту.

Актер получил огромную популярность, снявшись в кинофильме «Последнее воскресенье», в котором он сыграл роль Льва Толстого.

Кристофер Пламмер прожил долгую жизнь, завоевал любовь многих зрителей, однако скончался из-за несчастного случая. Две недели назад актер упал и сильно ударился головой. В результате полученной черепно-мозговой травмы он скончался в кругу своих друзей у себя дома в штате Коннектикут.

Как прошла молодость Кристофера Пламмера

Кристофер Пламмер провел свое детство в Торонто. Его прадед был премьер-министром в Канаде. Когда Кристофер был маленьким, его родители решили развестись. Мама Пламмера много работала, чтобы у ее ребенка было все необходимое. Кристофер с детства любил спектакли и поэтому часто посещал премьеры в местном театре. В подростковом возрасте мальчик точно для себя решил стать актером и получать много аплодисментов и зрительской любви.

В музыкальной школе Кристофер показал отличные способности по классу фортепиано. В результате Пламмер стал профессиональным музыкантом.

Еще в школе Кристофер тал принимать участие в школьных спектаклях. Один раз игру талантливого подростка увидел театральный критик и очень ее оценил. Пламмер решил, что это судьбоносный знак и мечта стать кинозвездой переборола страсть к музыке.

Как начиналась актерская карьера молодого Пламмера

После окончании учебы в школе Кристофер стал ездить по всей Америке на гастроли с театральной труппой города Монреаль. Благодаря такому опыту, Пламмер познал всю привлекательность профессии актера. После этого 25-летний Кристофер вошел в состав нью-йоркской театральной труппе на Бродвее. Именно там состоялась его судьбоносная встреча с режиссером Казаном Эли.

Среди главных ролей Кристофера Пламмера особенно примечательными остались роль короля Лира и Гамлета, а также роль французского поэта Сирано де Бержерака. Именно за роль Сирано актеру дали почетную награду «Тони». Много положительных оценок, Кристофер получил за роль Яго.

В результате своего таланта и трудолюбия, молодому актеру удалось создать удачную актерскую карьеру и получить многочисленные премии и награды. Даже в старости, Пламмер успешно играл разные роли в театре. И в возрасте 83-лет актер получил премию «Золотой глобус».

Фильмография актера

Кинобиографию актера Пламмера можно назвать очень удачной. Насчитывается более сотни картин, в которых снимался этот легендарный актер. В кинематограф Пламмер пришел только в 29-летнем возрасте. До этих пор актер играл исключительно театральные роли.

По словам самого актера, он не очень любил играть положительных героев. Отрицательные персонажи более были интересны Пламмеру.

С годами актер стал более серьезно относиться к своей профессии, поэтому любую свою роль, как н, так и положительную, Кристофер играл с выразительностью и со свей отдачей.

Кристофер Пламмер особенно хорошо показал свой талант в роли русского писателя Льва Толстого. В этом фильме актер уже играл в последние годы жизни.

Актеры Джош Лукас и Рассел Кроу были любимыми напарниками Пламмера.

Хотя актер много сыграл удачных ролей в кино, однако больше всего он ценил свою работу. О своей любви к театру и его живой энергетике, Кристофер Пламмер не раз говорил журналистам.

Как складывалась личная жизнь Кристофера Пламмера

У Кристофера Пламмера было в жизни много романов с красивыми и знаменитыми женщинами. Актер завоевал репутацию отъявленного гуляки и сердцееда. Женщины буквально сами бросались в объятия Пламмера.

Со своей первой женой, актрисой Тэмми Граймс, Кристофер Пламмер прожил вместе около четырех лет, а затем развелся. От этого брака появилась на свет его любимая дочь Аманду. До конца своих дней дочь и отец были очень близки. Аманду также выбрала своей профессией актерство.

Второй женой актера стала женщина-журналистка. С ней актер прожил в законном браке пять лет.

С третьей женой, актрисой Элейн Тейлор, Пламмер прожил до самой своей кончины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жена Артура Смольянинова отреагировала на информацию о кончине актера

    04.03.2021 / 10:00

    Жена актера Артура Смольянинова отреагировала на слухи о том, что он скончался. Ранее в социальных сетях появилось несколько сообщений о кончине Артура Смольянинова и Юрия Шатунова, звезды популярной группы "Ласковый май".
    Жена актера Артура Смольянинова прокомментировала информацию о его кончине ...

  • Названа дата похорон Юрия Розанова и время церемонии прощания

    / 3:28

    Вчера в возрасте 59 лет умер Юрий Розанов. Причина смерти спортивного комментатора – рак. Первоисточник прискорбного известия – Михаил Моссаковский: соответствующую публикацию он сделал в «твиттере».
    - Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать, - написал он.
    Всего 3 месяца ...

  • Названа причина кончины известного комментатора Юрия Розанова

    03.03.2021 / 19:07

    Стала известна причина кончины именитого спортивного комментатора Юрия Розанова. В последнее время Юрий Альбертович жаловался на ухудшение состояния здоровья, он пропал с радаров СМИ и редко выходил на связь со своими коллегами.
    Что известно о причине кончины комментатора Юрия Розанова

    3 ...