Почему упал военный вертолет в Ленинградской области

В Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга, 24 июня произошло крушение вертолета Ми-8. Есть погибшие. По факту аварии проводится расследование представителями Росгвардии и Следственного комитета.

Первый полет Ми-8 состоялся 24 июня 1961-го. А ровно через 60 лет аналогичный вертолет потерпел крушение в Ленинградской области. Информация об аварии поступила в местное отделение МЧС около 20:30.

Что известно о крушении в Ленинградской области

Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. В момент крушения на Ми-8 не было вооружения. Из военной части вертолет вылетел около 20:00. Местные жители предполагают, что Ми-8 возвращался в Пушкино, на аэродром.

Крушение произошло около деревни Корпикюля. Местные жители отмечают, что военные вертолеты тут летают часто и на достаточно небольшой высоте – 300-400 м.

«Странно, что Ми-8 был один. Обычно они летают парами», — отметил один из очевидцев.

Вертолет упал в поле, примерно в 0,5 км от деревни. Второй аппарат прибыл на место почти сразу после крушения. Процесс аварии случайно увидела местная жительница, снимавшая птиц. По ее словам, вертолет летел, странно накренившись, а перед падением перевернулся.

Причина аварии вертолета

Ми-8 проходил проверку перед вылетом. Аппарат посчитали исправным. Предварительной причиной крушения вертолета считается отказ двигателя. Но проверка по факту аварии продолжается.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье №351 УК. В случае обнаружения виновных в крушении, им грозит до 7 лет.

Список погибших при крушении

Представители Росгвардии сообщают об отсутствии жертв среди гражданского населения. По словам очевидцев, экипаж делал все возможное, чтобы отвести вертолет от домов. Но все летчики погибли. Жертвами крушения стали:

  • капитан (34 года);
  • майор (32 года);
  • старший лейтенант (26 лет).

Имена погибших пока не разглашаются. Но известно, что они могли служить в части 3693, к которой принадлежал вертолет.

 

Комментарии

Ваше мнение