Почему в 2022 году решили отменить премию ТЭФИ

11:30, 25 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В 2022 году для многих граждан Российской Федерации стало неожиданностью отмена вручения премии ТЭФИ. Специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, на которого ссылается издание «Телепрограмма.ПРО», рассказал, почему было принято решение отменить мероприятие.

Почему в этом году никто не получит премию ТЭФИ

Церемония вручения ТЭФИ в 2022 году не состоится. Национальная телевизионная премия не достанется никому. По словам господина Швыдкого, сейчас в стране неподходящая ситуация, чтобы устраивать торжества. Рамиль Галифуллин, доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук, считает иначе.

«Причина в другом. Причина в неопределенности, не позволяющей выстраивать критерии оценки телевизионных работников», — заявил доцент.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ была учреждена представителями Фонда Академии российского телевидения еще 21 октября 1994 года. Известно, что премия должна была стать аналогом американской телевизионной премии «Эмми». Победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Последняя церемония вручения этой премии состоялась в октябре 2019 года. После этого в 2020 году премию перенесли на май 2021 года, все дело в коронавирусной пандемии. Позже вручение премии вновь было перенесено. В результате в конце 2021 года Швыдкой сообщил журналистам, что церемония пройдет в мае/июне 2022 года.

Когда ждать следующую церемонию ТЭФИ

Господин Швыдкой намекнул, что следующая церемония вручения награды ТЭВИ может состояться только после окончания специальной военной операции на территории Украины. Он подчеркнул, что «атмосфера повышенной радости», которой всегда сопровождается церемония, в нынешних условиях неуместна. Таким образом, специальный представитель президента Российской Федерации дал понять, что пока идет СВО, ни о каких масштабных мероприятиях, таких как ТЭФИ, речи быть не может.

Многие российские звезды были расстроены после того, как узнали об отмене мероприятия, но они надеются, что в скором времени смогут посетить другие ивенты.

Премия ТЭФИ является одной из самых главных в России. Селебрити ждут ее и готовятся к ней целый год, именно поэтому отмена мероприятия вызвала такой резонанс.

Поделитесь этой новостью