В феврале 2022 года в России не повысили военную пенсию: почему это произошло

05:20, 03 Фев, 2022
Владислав Висл

Граждане Российской Федерации обратили внимание на то, что уже 3 февраля 2022 года, а военные пенсии до сих пор не были проиндексированы. О том, что случилось и будет ли индексация, сообщает издание “РБК”.

Предложение президента РФ о повышении военных пенсий в 2022 году

В конце января 2022 года президент Российской Федерации обратился к правительству и попросил заняться вопросом индексации военных пенсий. На официальном портале Кремля было опубликовано сообщение, в котором сказано, что пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним россиян по аналогии с гражданскими выплатами необходимо проиндексировать на 8,6 процента.

Источник фото: RG.Ru

Президент Российской Федерации предложил проиндексировать пенсии уже с 1 января (оформить задним числом). Решение коснется, по словам руководителя страны, 2,6 миллиона граждан Российской Федерации, в их числе вышедшие на пенсию сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС, Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Почему не повысили военную пенсию в феврале 2022 года

Президент России Владимир Путин отметил, что индексация будет оформлена 1 января. Это значит, что уже в феврале 2022 года российские пенсионеры должны получить свою военную проиндексированную пенсию. Граждане многих регионов до сих пор не получили пенсию. Средства будут выплачены по привычному для ПФР графику. Если человек не получил выплату или получил, но она не была проиндексирована, необходимо обратиться к сотрудникам Пенсионного фонда. Выплата должна быть реализована в начале февраля 2022 года.

Источник фото: сайт Минобороны РФ

Пенсия была проиндексирована задним числом, то есть ее выплатят в феврале 2022 года, хотя в документах указали 1 января. Дело в том, что изначально военные пенсии должны были проиндексировать осенью 2022 года, но президент, глядя на то, как проходит индексация обычным гражданам, решил порадовать и военных. О своем решении лидер страны заявил во время совещания с постоянными членами Совета безопасности Российской Федерации.

Президент РФ указал, что нужно как можно быстрее реализовать эту инициативу. При этом предусматривается выплата разницы за январь вместе с февральской проиндексированной пенсией.

Поделитесь этой новостью