Почему в Питере и Москве вводят запрет на алкоголь 24-25 июня 2022 года

19:12, 22 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: ogonnovosti.fmirobcn.org

Не так давно в Сети появилась информация о введении запрета на продажу спиртных напитков 24-25 июня 2022 года в Санкт-Петербурге и Москве. О том, с чем может быть связан этот запрет, сообщает издание «Комсомольская правда».

С чем связан запрет на продажу алкоголя 24-25 июня 2022 года в Питере и Москве

В Санкт-Петербурге близится главный праздник выпускников «Алые паруса». В период с 24 по 25 июня в городе пройдут масштабные и яркие мероприятия в честь окончания школы тысячи подростков. традиционно, петербуржцев ждет «сухой закон», так как продажа алкоголя на «Алые паруса» в Питере прекратится.

В Санкт-Петербурге действует законопроект, по которому продажа алкогольной продукции в магазинах города запрещена в день проведения «Алых парусов». Розничная продажа спиртного будет полностью прекращена с 22:00 часов 23 июня и до 11:00 25 июня 2022 года.

Запрет распространяется только на магазины. Бары, рестораны и кафе смогут продавать алкоголь своим посетителям только с 18-летнего возраста. О запрете на продажу спиртных напитков в Москве информация пока не подтверждена, но, вполне возможно, что это действительно будет.

В ночь с 24 на 25 июня в Санкт-Петербурге будет работать общественный транспорт — метрополитен, автобусы и один маршрут троллейбуса. Поэтому после праздника местные жители легко смогут уехать из центра домой.

Что известно о праздновании торжества в Санкт-Петербурге

Известно, что первые «Алые паруса» прошли в 1968 году. Спустя одиннадцать лет торжество отменили — якобы из-за толпы. Праздничное событие вернули в 2005 году. За годы праздник превратился в настоящее шоу с концертом. Ведущим неизменно был Иван Ургант. В 2022 году «Алые паруса» пройдут с 24 на 25 июня. Иван Ургант уже не будет ведущим, так как сейчас непонятно, будет ли он вообще работать в РФ.

На празднике всех выпускников выступят молодые артисты — Ваня Дмитриенко, Ханна, Люся Чеботина. Будут и те, кого все уже давно знают — The Hatters, Коста Лакоста и Полина Гагарина. Попасть на торжество смогут только выпускники. Отметим, что из-за праздника в городе на 24 часа будет введен «сухой закон», а транспорт будет ходить всю ночь.

Выпускники смогут прокатиться на теплоходе, в это время будет играть классическая музыка, а в небо выпустят салют, который будет радовать всех вокруг. Наблюдать за этим событием могут и обычные жители Санкт-Петербурге, ведь салют — он для всех, а не только для школьников.

Напомним, “Алые Паруса” — это грандиозное праздничное событие для всех выпускников, которые прощаются со школой и вступают во взрослую жизнь.

Поделитесь этой новостью