Почему в России не работает вызов такси «Яндекс.Такси» и Uber 26 июня 2022 года

12:53, 25 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Жители городов Российской Федерации столкнулись с проблемой — они не могут вызвать «Яндекс.Такси» и Uber. На сбои в работе сервисов жаловались жители Санкт-Петербурга и Москвы, а также нескольких небольших населенных пунктов. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Почему не работает вызов «Яндекс.Такси» и Uber

Сегодня, 25 июня 2022 года, у пользователей служб заказа такси «Яндекс.Такси» и Uber возникли трудности с доступом к сервисам. Сообщается, что пользователи жаловались на сбои в работе и других сервисов, например — «Такси.ру», «Везет», «Максим» и «Ситимобил».

Как оказалось, в работе сервисов произошел сбой. Проблему уже пытаются исправить, но когда можно будет воспользоваться сервисом для вызова такси — пока неизвестно.

Отмечается, что сбои в работе систем также наблюдаются в Воронеже, Дагестане, Ростовской области и Башкортостане. В Ставрополе «Яндекс Go» работает с перебоями. В Екатеринбурге есть проблемы с заказом транспортных средств через «Яндекс Go», Uber, «Ситимобил» и «Максим».

В «Яндексе» признают наличие неполадок, заявляя, что специалисты компании уже работают над устранением сложностей. Впрочем, ряд крупнейших городов проблема обошла стороной. В частности, сервисы заказа такси работают в штатном режиме в Самаре, Крыму, Владивостоке и других субъектах РФ.

Поделитесь этой новостью