18:38 / 22.10.2021 / Евгения Комарова Новости дня детиСудыУбийство

Почему в убийстве Сони Жаворонковой обвиняют ее мать

Вологда следит за делом Сони Жаворонковой. Многие местные жители, как и наблюдатели из других регионов, винят в случившемся мать девочки. Хотя она, по имеющейся информации, не участвовала в убийстве, поведение Анны Жаворонковой могло ему поспособствовать.

В последнее время Интернет-СМИ все чаще освещают расследования, связанный с пропажей детей. Ярким примером стало дело Анастасии Муравьевой из Тюмени. К несчастью, часто поиски заканчиваются обнаружением тела. Так произошло с Софией Жаворонковой. Вологда, где жила девочка, была потрясена случившимся.

Как умерла Соня Жаворонкова

Девочка (9 лет) пропала 16 октября 2021-го. Тело Жаворонковой обнаружили уже через 2 дня в нескольких километрах от дома.

Расследование показало, что Соню и 7-летнюю Аллу встретила 40-летняя женщина. По предварительным данным, в убийстве Жаворонковой подозревают 40-летнюю Ульяну Ланскую (до 2011-го – Мария Киселева). Женщина жила на съемной квартире в пер. Долгий. Она отвела девочек в кафе, купила сладости и позвала к себе. Алла через какое-то время ушла домой. Вероятно, показания ребенка помогли в поисках Жаворонковой. Девочка запомнила, где жила странная женщина.

По предварительным данным, на голове Жаворонковой были обнаружены следы ударов тупым предметом. Девочку также ранили в шею лезвием. Пока Ланская (Киселева) считается основной подозреваемой. По словам соседей, у женщины наблюдался нездоровый интерес к детям. Свободно общаться с собственными отпрысками 16 и 5 лет она не может с 2019-го.

Почему мать девочки винят в убийстве

Анна Жаворонкова, по имеющейся информации, не причастна к смерти дочери. Но знакомые семьи уверены, что ее образ жизни поспособствовал убийству Сони. Мать девочки долгое время злоупотребляла алкоголем. Опубликованные в сети снимки предполагают разгульное поведение. Женщина жила на съемной квартире с двумя детьми. Брат Сони отправлен в больницу, согласно протоколу. У погибшей девочки не было нормального спального места, отмечают источники. Соня часто ночевала у соседей, а день предпочитала проводить на улице.

Против матери убитой возбуждено уголовное дело по статье №125 (оставление в опасности). Следователи также предъявили претензии органам опеки, пропустившим неблагополучную семью. Пользователи социальных сетей прямо обвинили мать Сони Жаворонковой в смерти ребенка. По их мнению, поведение женщины поспособствовало трагедии.

Почему подозреваемая в преступлении покинула Вологду

Ланскую обнаружили в поезде, следовавшем в Карелию. СМИ сообщают, что женщине потребовалась медицинская помощь – врачи подозревали отравление. Следователям Ланская дала признательные показания. Позже, в интервью ее версия изменилась. Женщина делала упор на проблемы со здоровьем. По словам Ланской, она страдает хроническим лимфолейкозом. В Карелию она, предположительно, направлялась для лечения.

«Мне необходима химиотерапия. Ехала на переливание крови», — заявила подозреваемая.

Общаясь с прессой, Ланская отказалась от признания в убийстве. Из ее заявления следовало, что где-то «наверху» в момент смерти Сони Жаворонковой находилось несколько человек, которым она сдавала квартиру. При попытке репортеров уточнить показания, женщина ссылалась на плохое самочувствие из-за онкологии.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Приморье неизвестные убили краснокнижного амурского тигра

    29.11.2021 / 15:35

    Пресс-служба регионального управления МВД 28 ноября 2021 года сообщила, что было возбуждено уголовное дело по факту убийства амурского тигра. Как известно, этот вид тигров является редким, их нельзя трогать.
    Последние новости об убийстве тигра в Приморье 28 ноября 2021 года
    Сотрудники ...