Почему знаки зодиака так расположены и почему их представители не понимают друг друга?

23:07, 22 Мар, 2019
Анна Федорова

Многие замечали, что в коллективе с людьми отношения складываются по-разному, с некоторыми людьми отношения легко и общаться с ними приятно, но есть люди, от общения с которыми остается неприятный «осадок».

Чтобы сотрудничество с таким человеком дало положительный результат, придется много работать не только над самими отношениями, но и над собой.

Почему различные знаки зодиака не понимают друг друга?

Как говорилось выше, на общение между людьми оказывают влияние звезды. Овны часто испытывают сложности, общаясь с Девами или Скорпионами. Дева будет постоянно пытаться усмирить пыл Овна, в попытках научить его практичности и сдержанности Дева буде слишком сильно давить, в то время как Скорпион будет прибегать к манипуляции и доминировать над представителем этого знака. Конфликтным будет союз Овна и Козерога. Овна будет злить давление Козерога.

Также сложности в общении и совместной работе будут испытывать Тельцы с Весами и Тельцы с Водолеями. Так как Тельцы по своей природе упорядоченные и основательные, им будет сложно смириться с намерениями и материальными ресурсами Весов и Водолеев.  Тельцам лучше избегать компании Скорпионов, так как представители этого знака зодиака выступают за разрушения ради преобразования, в то время как Тельцы всегда хотят сохранить и укрепить.

Близнецам будет сложно сработаться с Козерогом и Скорпионом. Козерог будет принуждать к дисциплине, а Скорпион будет давить в попытках получить максимальную преданность делу, чего переменчивый Близнец пообещать не может. Чтобы добиться положительного результата, Близнецам необходимо научиться быть более собранными и чуткими.

Ракам будет сложно работать со Стрельцами и Водолеями. Знаки-экстраверты могут легко ранить чуткого и мнимого Рака, но в работе с такими людьми Раку пригодится его способность принимать другую позицию. Конфликты у Весов могут возникнуть с Козерогами, для которых большую роль играют внешние достижения и статус, в погоне за которыми Козероги забывают о душевных аспектах, важных для Раков.

Львам бывает сложно сработаться с Козерогами и Рыбами. С Козерогами у Львов происходит постоянная борьба, так как каждый представитель этих знаков попытается доказать собственную значимость. А Рыбы попытаются раскрыть Льву жертвенность и альтруизм, что не свойственно представителям этого знака. Также Львам будет сложно работать со Скорпионами, так как оба знака являются лидерами, которые привыкли доминировать и не готовы уступать свои позиции.

С одними и теми же проблемами будут сталкиваться Девы, работая в паре с Водолеями. Девы слишком зациклены на несовершенствах и их анализе, потому все попытки Водолеев сделать общение более дружескими, будут пресекаться Девами.

Почему знаки начинаются с Овна и расположены именно так?

Этим вопросом задались после того, как был открыт 13-й знак зодиака – Змееносца.

Знаки зодиака обозначают движение Солнца, которое можно увидеть с Земли, которое было разделено на 12 равнозначных секторов. Эти участки отражают местоположение Солнца относительно нашей планеты.  В качестве нулевой точки отсчета астрологами было взято 21 марта –первый день Солнца в знаке Овен.

Помимо праздника равноденствия, 21 марта отмечают Всемирный день астрологии. Еще в античные времена астрологи начинали отсчет пути Солнца с Овна. Так как 12 тысяч лет назад до нашей эры веды верили, что на момент максимального сближения Солнца с Великим Центром светило находилось именно в знаке Овна. Астрологи верят, что именно Овен первым «встречает» Солнце и задает ритм календарю.

При этом настоящие созвездия не играют никакого значения для астрологов, которые производят расчет гороскопа. При составлении гороскопа астрологи обращают внимание на символические знаки зодиака.

Поделитесь этой новостью