Почта России функционирует в нерабочие дни 2021 года без критических изменений для клиентов

Несмотря на новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, отделения «Почта России» будут работать в обычном режиме.

«Антиковидные каникулы»

По решению президента РФ, период нерабочих дней, вводимых для борьбы с коронавирусом, может варьироваться в зависимости от решения региональных властей. Общим для всей страны является период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В отдельных субъектах федерации введен карантин уже с 25-26 октября. Например, в Чувашии, Курской области и Северной Осетии. В столице введен режим нерабочих дней с 28 октября. В таких условиях многим компаниям рекомендовано перейти частично или полностью на дистанционный формат работы.

Но существуют организации, на которых удаленный режим невозможен. Они являются стратегически важными объектами и продолжают функционировать, максимально сохраняя свою деятельность в полном объеме. К таким предприятиям относятся банковские учреждения, социально значимые ведомства и почтовые отделения.  

Режим работы Почты России

Пресс-служба структуры в своем Telegram-канале заявила, что почта будет работать по обычному графику. Это связано с тем, что ведомство является непрерывно действующей организацией. Остановка его деятельности может критично повлияет на жизнь людей.

Таким образом, Расписание функционирования Почты России в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года будет следующим:

  •   с 28 октября по 2 ноября – в обычном режиме;
  •   в предпраздничный день 3 ноября отделения прекратят свою работу на 1 час раньше;
  •   4 ноября – выходной в связи с государственным праздником — Днем народного единства;
  •   5 ноября – работа отделений по субботнему графику;
  •   6-7 ноября – функционирование в обычном режиме.

Отделения и сервисы, функционирующие круглосуточно, продолжать свою работу в эти дни без изменений. Почтальоны, которые доставляют пенсионные выплаты населению, а также другие социальные пособия, будут работать в соответствии с графиком, установленным местными отделениями ПФР.

В условиях пандемии Почта России рекомендует клиентам по возможности отказаться от личного посещения структуры. Услуги, которые предоставляет ведомство, позволяют заказать доставку почтовых отправлений на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления. На официальном сайте и в мобильном приложении есть возможность оформить подписку на интересующие издания или оплатить коммунальные услуги. Осуществлять юридически значимую переписку с государственными органами можно также в электронном формате.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Будет ли в 2021 году проходить фестиваль Comic Con Russia в Москве

    26.11.2021 / 21:36

    В Сети появилась обновленная информация о проведении фестиваля под названием Comic Con Russia в Москве в 2021 году. Организаторы опубликовали послание для всех, кто хотел прийти на фестиваль, к сожалению, там говорится совсем не о радостных событиях.
    Что известно о проведении Comic Con в Москве в ...

  • От чего зависит размер пособия по безработице в 2021 году

    / 21:12

    Выплачивая пособие по безработице, власти страны пытаются таким образом поддержать безработных граждан. Но не все могут рассчитывать на выплаты от государства. Пособие зависит от места предыдущей работы, должности, длительности трудоустройства, а также предварительного оклада. К тому же ...