17:10 / 31.07.2018 / Андрей Котов Медицина ВИЧ

Почти каждый десятый россиянин счел опасными прививки и безвредным ВИЧ

Москва, 02.03.2021, 04:25:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.

На официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сегодня появились результаты нового опроса, проведенного этой организацией. Они показали, что 9% респондентов считают прививки опасными. В том, что вирус иммунодефицита человека не несет вреда, убеждены 8% опрошенных.

12% россиян не считают опасными генно-модифицированные продукты. 79% все-таки назвали их крайне вредными. Ответы на подобные вопросы, как отмечают социологи, заметно отличилась зависимо от уровня образования респондента.



78% опрошенных назвали ВИЧ серьезным опасным заболеванием. Примерно 12% думают, что люди с подобным диагнозом не нуждаются в приеме медикаментов, поскольку данный вирус существенного влияния на здоровье не оказывает. Примечательно то, что большинство этих людей имеют лишь среднее образование. 5% респондентов о существовании ВИЧ вообще не знали.

Люди с высшим образованием в основном считают прививки полезными. Среди тех, кто ограничился средним образованием, таковых 63%. В том, что профилактические меры подобного характера не снижают вероятность заболеть, уверены 14% опрошенных. 9% назвали прививки вредными.

Опрос проводился среди совершеннолетних граждан России. В нем приняло участие две тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России растет число носителей ВИЧ

    04.07.2019 / 10:12

    За три года эпидемиологическая ситуация в РФ существенно ухудшилась. Стоит отметить, что на данный момент в 13 российских регионах носителями ВИЧ являются более 1% всего населения. Помимо прочего, число субъектов, в которых растет количество заболевших, увеличилось на 40%. Доклад Роспортребнадора ...

  • Редактирование генов CRISPR может избавить организм от ВИЧ

    / 10:10

    Революционная технология редактирования генов CRISPR поможет в скором будущем избавлять клетки организма от ВИЧ, отмечает статья в научном журнале Nature Communications. Результаты нового исследования показали, что комбинация двух методов лечения избавляет мышей от ретровируса.

    В новом ...