Поддержала протеже Филиппа Киркорова: кому и сколько голосов дала Россия на «Евровидении-2021»

21:33, 23 Май, 2021
Ирина Орлонская

В Роттердаме, в спорткомплексе «Ahoy» в субботу, 22 мая, в 22:00 по московскому времени прошел финал песенного конкурса «Евровидение-2021». Жюри от каждой страны дало свою оценку участников.

Кому Россия дала максимальное количество баллов на «Евровидении-2021»

Жюри России на «Евровидении» отдало максимальные 12 баллов певице, которая представляла Молдавию. Страну в этом году представляла Наталья Гордиенко с песней «Sugar», продюсирует ее Филипп Киркоров.

«Наши 12 баллов российского профессионального жюри уходят Молдавии», — объявила результаты певица Полина Гагарина.

Кому и сколько голосов дала Россия на «Евровидении-2021»

Голосование российского жюри:

  • Молдавия — 12 баллов;
  • Италия — 10 баллов;
  • Азербайджан — 8 баллов;
  • Греция — 7 баллов;
  • Болгария — 6 баллов;
  • Израиль — 5 баллов;
  • Мальта — 4 балла;
  • Бельгия — 3 балла;
  • Кипр — 2 балла;
  • Швейцария — 1 балл.

Кто выиграл конкурс в 2021 году

В субботу, 22 мая 2021 года, в Роттердаме состоялся финал популярного музыкального конкурса «Евровидение». Победу одержала Италия, которую представляла рок-группа Måneskin с песней «Zitti e buoni» («Тихие и смирные»). Второе место заняла Франция, которую представляла Барбара Прави с песней «Voilà» («Вот так»). Третье место у Швейцарии — певец Gjon’s Tears с песней «Tout l’Univers» («Вся вселенная»).

Российская певица Манижа с песней «Russian Woman» заняла девятое место, набрав 204 балла. Всего жюри присудило исполнительнице 104 балла, еще 100 она получила от зрителей.

Победитель «Евровидения-2021» сдаст тест на наркотики

Солист рок-группы Maneskin, которая победила на конкурсе «Евровидение» в 2021 году, Домиано Давид добровольно сдаст тест на наличие в организме наркотических веществ. Об этом 23 мая сообщили организаторы международного песенного конкурса, отметив, что знают о слухах, якобы Давид употребляет наркотики. Они появились после публикации клипа группы, где солист наклоняется к столу, после чего отстраняется от него, а что именно было на столе — остается загадкой.

«Группа решительно опровергает обвинения в употреблении наркотиков, а указанный певец пройдет добровольный тест на наркотики по прибытии домой», — говорится в заявлении организаторов «Евровидения».

Отмечается, что артисты были готовы пройти тест еще вчера вечером. Участники Maneskin объясняли, что на столе была разбитая посуда, которую певец пытался смахнуть. Стекло в комнате, где снимался клип, после проверки было найдено.

«Мы внимательно изучаем отснятый материал и предоставим дополнительную информацию, когда она появится», — подчеркнули организаторы.

Поделитесь этой новостью