Подорожание автомобилей ВАЗ в 2018 году произойдет из-за повышения утилизационного сбора

09:10, 04 Апр, 2018
Марина Онегина

В апреле в России повысят утилизационный сбор на транспортные средства. В среднем повышение составит 15%. Скорее всего,  именно поэтому стоимость импортируемых машин увеличится.

Как повышение сбора отразится на отечественном автопроме, пока не известно. Однако в последних новостях сообщают, что произойдет подорожание автомобилей ВАЗ в течение 2018 года. Впрочем, «Лада» уже стала дороже с 15 февраля.

Цены на некоторые модели «Лада» выросли

С 15 февраля подорожали автомобили «ВАЗ». Так, к примеру, за «Лада Гранта» в стандартной комплектации покупателю придется раскошелиться на 15 000 рублей больше. Модификация «Норма» с кондиционером стала дороже на 18 400 рублей.

На российском авторынке на «Лада Калина» с базовым оснащением цена повысилась на 14 400 рублей, а вот в комплектации «Норма» – на 19 400 рублей. Подорожание «Лада Нива» 4х4 в варианте «Стандарт» составило 16 000 рублей. В среднем стоимость автомобилей увеличилась на 5%.

Представителями производителя «АвтоВАЗ» было сказано: в 2018 году произошло подорожание автомобилей, выпущенных в 2016 году. Стоимость машин 2017-2018 гг. не изменилась. К слову, не так давно в продаже появился хэтчбек «Лада Х-Рей» по цене в 589 000 рублей.

Крупные автокомпании прокомментировали подорожание ВАЗ

В 2018 году увеличился утилизационный сбор. Скорее всего, это и станет причиной подорожания импортируемых машин. Крупные автомобильные компании в РФ прокомментировали повышение цены. Со слов представителей «Хюндай», пока не планируется увеличение цен на его модели. Аналогичное заявление сделали представители «Форд».

В пресс-центрах «Киа» и «Рено» подорожание не прокомментировали. В последних новостях на сегодня сообщили, что стоимость некоторых машин «Ниссан» может увеличиться: например, «Жук» и GTR. Если они действительно станут дороже, то, скорее всего, спрос на них снизится, сократятся продажи.

Поделитесь этой новостью