Подозреваемые в повреждении газопровода в Крыму были задержаны СК РФ

12:59, 07 Сен, 2021
Владислав Висл

6 сентября 2021 года стало известно о задержании пяти жителей Крымского полуострова по подозрению в повреждении газопровода. Напомним, история с газопроводом произошла в конце августа текущего года.

Задержаны виновные в повреждении газопровода в Крыму

Сотрудники правоохранительных уже близки к ответу на вопрос о том, кто же организовал взрыв газопровода в августе в Крыму.

Адвокат задержанных Эмиль Курдебинов отметил, что представители ФСБ препятствуют встрече защитников с задержанными. По данным информационных агентств полуострова, сотрудники полиции считают, что задержанные могут быть причастны к организации под названием «Меджлис крымскотатарского народа». Напомним, представители Министерства юстиций добавили эту организацию в перечень экстремистских, кроме того, организация запрещена на территории Российской Федерации.

На данный момент неизвестно, что грозит задержанным. Сейчас их вина еще не доказана, но улики против них уже имеются, и в скором времени будут переданы суду. Задержанные должны будут выступить в суде и доказать свою невиновность, в противном случае их отправят в следственный изолятор до выяснения обстоятельств, а затем суд должен озвучить приговор.

Напомним, история с газопроводом началась в августе 2021 года. Представители пресс-службы МВД Крымского полуострова сообщили, что 23 августа 2021 года неизвестные повредили газовую трубу. В Следственном комитете отмечали, что это могло быть повреждение вследствие противоправных действий неустановленных лиц, а это значит, что против подозреваемых возбудили уголовное дело по части второй статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Представители Соединенных Штатов 6 сентября 2021 года заявили, что полиция обязана отпустить задержанных. Об этом сообщил источник в Государственном департаменте Соединенных Штатов. В сообщении сказано, что Америка решительно осуждает задержание властями Крымского полуострова подозреваемых в повреждении газовой трубы. В качестве аргумента представители США заявили, что власти Крымского полуострова не имеют права арестовывать кого-либо, так как Крым подвергся аннексии и не является территорией Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью